注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

励志爷爷陈岚文化天下编撰博客

新年好 新年呱呱叫 2016来到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

翔宇,励志爷爷陈岚徒弟,博客继承人。喜欢文学、影视,热爱写作,在大学期间曾发表过文章、影视评论等在报刊杂志上,处女作《落叶化春》剧本发表在国家中文核心期刊《电影文学》上。现工作之余,也会陆续在博客上写些文章,目前开始创作长篇小说《东北青年》,每周日与您相约,希望在工作之余,伴随着自己的成长。还望大家多多交流,批评指正,敬请关注,谢谢! 工作联系:oscarg@163.com

网易考拉推荐

奋斗在永康(21)  

2015-09-21 08:47:36|  分类: 小说续载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    按照原创以及原唱者,原有的风格重新创作新的曲风以及演唱者在唱法方式有所改变。这是歌坛的习惯做法,同样的曲谱,不同的歌手的演唱歌手,可以被允许改编原曲的风格。
    回忆起来,我当初在那家美国的俱乐部当歌手的时候,我们的乐队指挥,一再要我按照美国的各大歌星和歌手,原有的演唱方式,学得越像越好,观众会认为你的模仿能力越强,说明你的才能和天分越高,你的年纪只有十几岁,等你长大了,按照这些著名的歌星和歌手的方式,综合起来,根据你的年龄,将来一定会曾为一位特别优秀的歌星的。
    现在想想,我都不知道,在我的人生中,自己心里究竟经过多少辛酸事。
    好了,本着我个人的风格,不开心的事情,就不要再去想了,还是面对现实吧。
    重新回头,再记忆一下,那次比赛的整个过程。
    我记得那次比赛一共有三场,上去参加演唱的本土歌手,也有好几十位。
    下面的评委,男男女女,总共坐了十几个人吧。正如我那些学生所说,都是本地各大学校的音乐老师。其中几位,好像还是永康音协的委员。记得我上去演唱的那天,下面的观众比前几天更多,为什么呢?因为那些都是我的学生,特地上来为我壮胆来了。
    轮到我上去唱的时候,下面的掌声以及呼叫声,十分热烈。
    我的上场方式,按照今天的说法,真是够惊艳的,我从舞台上左后那块幕布里上场,手里拿着麦(话筒),背着身子站在舞台后方的大幕前。等待音响师父开启伴奏音乐,轮到我该唱的时候,我依旧给观众看着我的背影。开始一句:“我是一匹来自北方的狼。”我先背着身子,唱了前面几个字,然后转过身去唱那句:北方的狼。则是面对观众的一个亮相,这一下子,场下一片欢呼声和掌声,接下去的演唱,应该是我的人生中的一个大亮点。要知道那年,我还刚刚满六十岁,人们看到我都说,我的头发虽然已经白了可是我的容貌扫看起来也就是四五十岁的样子。
    至于那天的比赛结果,咱们明天再聊吧(待续)


  评论这张
 
阅读(120)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017