注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

励志爷爷陈岚文化天下编撰博客

新年好 新年呱呱叫 2016来到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

翔宇,励志爷爷陈岚徒弟,博客继承人。喜欢文学、影视,热爱写作,在大学期间曾发表过文章、影视评论等在报刊杂志上,处女作《落叶化春》剧本发表在国家中文核心期刊《电影文学》上。现工作之余,也会陆续在博客上写些文章,目前开始创作长篇小说《东北青年》,每周日与您相约,希望在工作之余,伴随着自己的成长。还望大家多多交流,批评指正,敬请关注,谢谢! 工作联系:oscarg@163.com

网易考拉推荐

推介我的徒弟翔宇的作品 长篇小说《走丢一代》第四章4  

2015-09-21 07:50:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                   4

 吴百彪正和二毛子商量后天决斗的对策,一帮犯罪徒围在身边,这些逃犯原来在初中时和二毛子是哥们,后来蹲过一年两年监狱,现在听二毛子在学校和社会中混的很牛,都开始围二毛子转。这些混混最近经常收保护费,二毛子领头,声称打败丁一民这些官家子弟以后就没人敢欺负了,他们有的喝城管关系密切,一些城管挣钱较少,也靠这些人搜刮才分得一些钱财,他们表面上不敢太乱收费,怕引起众怒,上层也不好交代,二毛子一伙人和他们相互照应,算是相互利用吧。

吴百彪对二毛子说:后天还是别去了,咱们这些兄弟犯不上和他们对抗,我看每天这样也挺好,我们收我们的钱!

二毛子不愿听了:我知道你和我们搅在一起委屈了,你本应该好好上你的学!

吴百彪不高兴道:我要好好上学就不管你了,反正也是,你出名了也不需要我管了。

二毛子道:大哥,我知道你怕我出事,可我若不去,以后怎么在江城混,凭什么他丁一民呼风唤雨,我们就得挨饿受死,这事没完必须有一个了断。我哥你知道吧,以前多风光,现在少个手指头仍在卖菜,现在谁敢收他的摊费我弄死他!

吴百彪担心说:咱们没碰到干部子弟,他们可不买你的帐,这根本不是长久之计!

二毛子厉声道:我就是要干掉他们中的一个,看以后谁还威风~大哥,以前我敬你谁也不怕,现在看来你也有怕的时候!

吴百彪牙咬着嘴唇:我不是怕谁,你若去我陪弟兄们一起去就是了,谁他妈的不敢谁孙子!

吴百彪想起年前被低年级混子追杀,他和二毛子跳入冰冷的江水,在江水中冻的手脚抽筋,要不是他和二毛子拧一口劲才死里逃生。他想起儿时,那时大家很穷,但总有饭吃,自己是孩子头,没有谁大谁小,面子不面子的,很开心。现在,你没钱你就别称大。这两个月和二毛子没少收保护费,虽然不正当,可那些表面冠冕堂皇的人物不也是挣黑钱起来的吗?有钱可以和他们一样,买好车,用不同款式的名牌,上再多的学到最后不一定怎样呢,他下定决心,这次一定要找回当年的威风,不被别人看低!

医院内,常石磊周围的人群不断,大家都借着看望常石磊的机会商议此事。丁一民手里拿着几颗子弹,众人知道这次打架事件的严重性。丁一民对大家声明:谁若不敢去他绝不强求,快毕业了,他不想母校败在他手中。

申天浩和顾峰几个看完常石磊后,几个人来到申天浩家,商议此事。

谭宇低声道:天浩,这次打架性质可不一样了,我看还是别去了。

顾峰看着申天浩,正言道:丁一民这次带枪了,以前总是听说他曾经用过一次枪,看来这是真的!

申天浩不在意这些:他有枪很正常,有他老子照应,就是你看到他有枪支谁也不敢说什么,我是担心伤了无辜的人。

顾峰说:我和他们平时也就跟着你才照个面,我还是不趟这次浑水了,我劝你也别去了!

申天浩说,你们可以不去,但我必须得去,于情于理面子上总要过去,再说,常石磊是我兄弟,我不去他怎么看我!

顾峰和谭宇没再说什么,他俩以前打架都是申天浩领头,这次玩真的,是大场面,他俩不去根本没人理会。

申天浩认真地说:这次打架不能让家人知道,你俩没事帮我照看一下石磊,记着,哪也不要去,等我消息。

顾峰和谭宇点点头。  (待续)                        

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017