注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

励志爷爷陈岚文化天下编撰博客

新年好 新年呱呱叫 2016来到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

翔宇,励志爷爷陈岚徒弟,博客继承人。喜欢文学、影视,热爱写作,在大学期间曾发表过文章、影视评论等在报刊杂志上,处女作《落叶化春》剧本发表在国家中文核心期刊《电影文学》上。现工作之余,也会陆续在博客上写些文章,目前开始创作长篇小说《东北青年》,每周日与您相约,希望在工作之余,伴随着自己的成长。还望大家多多交流,批评指正,敬请关注,谢谢! 工作联系:oscarg@163.com

网易考拉推荐

奋斗在永康(18)  

2015-09-18 08:41:00|  分类: 小说续载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    关于我进了县城以后的工作,已经比之前多了很多。参加舞厅的伴唱,举办交谊舞培训班,还要在文化宫的附设的一所初中学校兼课,外带,再当一个班的班主任,剩下来的时间还会到高复班教学。况且我有在总工会带一个高二班,再加上高复班的两个班教课。
    可以这么说吧,从早上一直到深夜,忙得不亦乐乎。一天的工作量和工作时间都已经无从计算了。
    虽然,收入随着我的工作量无限增长的翻倍。我的生活也随着我的工资收入的增长,变得富裕起来。记得从那时开始,我也再不会住在文化宫宿舍。开始租了一间房间,后来又去租了一套两室一厅,一厨一卫的套房。
    这可是自从我投入劳改以来,得到最大的转变。我开始出手大方,天天去饭馆喝酒用餐,自以为乐。
    现在回想起来,我那时的收入已经比一般居民强了很多,如果我善于理财,那么现在我应该可以买房买车了。可是那段时间,我一点经济头脑都没有,更不要说理财了。于是,我挣一分花一分,无论谁找我借钱,我都会借给他们。
    其实,如果就那样过下去,也就罢了。可是经过几年,到了1992年的有一天,我出去吃早餐,在我当时的住处,西津桥头旁边,我遇到了一位老朋友,当年的永康越剧团的当家小生之一。我曾经随他一起去参加过浙江省越剧演唱大赛,开始在金华,决赛在杭州。可是我虽然通过了半决赛,可是总决赛却让金华市中国银行的一位工作人员拔了头筹。这些事我看的很淡。因为在1989年,在永康县举办了一次卡拉OK的比赛,我得到了一等奖。也没什么可惊讶的。
    可是这次的旧友相会,却又给我在永康抹上了,一重浓彩。(待续)
  评论这张
 
阅读(128)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017