注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

励志爷爷陈岚文化天下编撰博客

新年好 新年呱呱叫 2016来到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

翔宇,励志爷爷陈岚徒弟,博客继承人。喜欢文学、影视,热爱写作,在大学期间曾发表过文章、影视评论等在报刊杂志上,处女作《落叶化春》剧本发表在国家中文核心期刊《电影文学》上。现工作之余,也会陆续在博客上写些文章,目前开始创作长篇小说《东北青年》,每周日与您相约,希望在工作之余,伴随着自己的成长。还望大家多多交流,批评指正,敬请关注,谢谢! 工作联系:oscarg@163.com

网易考拉推荐

奋斗在永康(16)  

2015-09-16 09:13:51|  分类: 小说续载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    昨天,我似乎表扬了自己,浓浓的一笔。难不成我就没有缺点和错误吗?缺点肯定是有的,而且还很多。譬如,我的自负和自恋。这是从小就养成的习惯,一时就是想改还真有点难。
    为了说明这点,我必须要回首往事,我从七岁进入科班学习京剧,人们都会夸我,什么绝顶聪明啊,相貌出众啊,学啥像啥呀等等等等。
    我在表面上也会装得很谦虚的样子,开口闭口,师傅教的好啊,师兄师弟带得好什么的。
    其实,我在京剧科班学戏的那个阶段,还是很吃苦的,早上六点钟不到就起床,母亲开着小车把我送过去,两个小时的练功还没结束,就又要赶到美童公学去上课。那个时候,我的生理年龄虽然还小,可是,我的心理年龄远远地超过了实际年龄,因此,我的适应环境的特点就也就凸显了出来。所以自负和自恋也就在那个时候慢慢的成了一种习惯。
    不过接踵而来的是,把这些不好的习惯,悄悄地隐藏起来。表面上我还表现得很谦逊,也很谨慎的样子。一直到现在,见人三分笑的精神劲儿,还在继续保存着,维持着。不管来这是我所喜欢和不喜欢的人,笑容可掬的样子依然如旧。
    在上海时,是这样,在劳改农场时,也是这样,在江西时,也还是这样,到了永康,我更加学的,逢人就笑,不管对谁,老师们,还有学生们。都是如此。
    可是,有时会有学生在我背后议论,说我表面上笑容可掬,实际上可能是心怀鬼胎,所谓的笑面虎,就还都是这样的。他们背后的议论,早有个别他们中的一份子,悄悄地到我这里来告密。可是他们万万没有想到的是,我这一辈子最最讨厌的就是叛徒。
    又一次,我在上课的时候,就把他们几个人的秘密,用讲故事的方式讲给他们听,这下可让他们惊呆了,他们几个人开始互相猜疑,是我们中间有奸细出卖了我们。于是,这个背后议论我的团伙就自然地破碎了。这几个出卖秘密的小子,徒然吃了一个哑巴亏。
     因为笑容可掬的我还有一面,那就是嫉恶如仇。(待续)
    
  评论这张
 
阅读(114)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017