注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

励志爷爷陈岚文化天下编撰博客

新年好 新年呱呱叫 2016来到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

翔宇,励志爷爷陈岚徒弟,博客继承人。喜欢文学、影视,热爱写作,在大学期间曾发表过文章、影视评论等在报刊杂志上,处女作《落叶化春》剧本发表在国家中文核心期刊《电影文学》上。现工作之余,也会陆续在博客上写些文章,目前开始创作长篇小说《东北青年》,每周日与您相约,希望在工作之余,伴随着自己的成长。还望大家多多交流,批评指正,敬请关注,谢谢! 工作联系:oscarg@163.com

网易考拉推荐

推介我的徒弟翔宇的作品 长篇小说《走丢一代》第三章6  

2015-09-16 06:43:17|  分类: 小说续载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                             6

   顾峰和谭宇接到电话,带领高一几个学生在桥边守候,路灯远处跑来两人,顾峰望去正是二毛子,拿起弹簧锁准备追上去。谭宇拽住顾峰,小声说:你忘了,我们的任务就是跟踪他们俩人。

   顾峰说:我们这些人弄死他们绰绰有余!

   谭宇示意几个兄弟跟紧,小声对顾峰说:丁一民二三十号人都没抓到,就凭咱们这几个人?

   谭宇拉着顾峰,看二毛子向龙潭山方向跑去,也紧随其后。高一几个学生看到二毛子的藏身处,顾峰这才明白申天浩的用意。

   申天浩得到消息后,让顾峰他们封锁这个秘密。

   申天浩半夜找到常石磊,两人合计怎么对付二毛子。

   常石磊分析:二毛子咱俩一对一都能打过他,今天看吴百彪那小子倒有两下子,出手绝不多余,准确躲过袭击。

   申天浩点点头:我们二对二,闹不好被他俩收了,二毛子是杀急眼了,我们得再找两个人手,但不能太多,人多动静大,风声也大,这次人家早有防备才成功逃脱的。

   常石磊和申天浩研究了一下,觉得找老黑和卞伟合适,四人联手。

   老黑一听申天浩知道住处,赞口道:你小子做事总是那么严谨,丁一民这次可大意了,咱们高二的总得出这风头。

   卞伟对申天浩说:咱们联手再好不过,多一个人都可能是麻烦,这次咱们高二的一定要撑这面子,毕竟高三的还有几个月就离校了,我们栽面以后还怎么带低年级的学生!

   常石磊握拳道:就这么定了,咱们四人见机行事,两对一,把他俩废了!

   申天浩说:明早天放亮咱就行动,今晚太冷,夜黑也不方便,不早点行动,一中栽面的事准传遍各区,二毛子肯定被人传为英雄化身!

   四人一气呵成,都想抢这个风头,如果把二毛子干掉,不仅一中混子地位稳固,恐怕很多有联结的学校混子面前都会买账。

   二毛子正敬吴百彪酒:大哥,这次多谢你出手相救,小弟才得以脱身,以后大哥有什么事,我二毛子定会赴汤蹈火!

   吴百彪酒尽后,一边倒酒一边说:说这些干啥,咱们是兄弟,你小子现在可四处受敌了,我现在回学校还有学校保护。你还是小心点吧,谁干掉你谁都会出名!

   二毛子一手抓花生米一边说:妈的,关键时刻那些平日称兄道弟的犯罪徒都他妈的跑开了,都说有事,我他妈的下次见谁废谁!

  吴百彪道:那些人你也相信,你有吃的时他们都围你转,你有事时,都躲得远远的。

   二毛子说:你看着吧,咱们现在从众人围堵中逃脱,他们见着你能把你捧上天!

    他们俩喝得很高,迷迷糊糊睡着了。

    天没放亮,申天浩、常石磊、老黑、卞伟就拿着弹簧锁来到山后二毛子住处,弹簧锁是钢制的,一圈套一圈,可长可短,拿起来方便,适合近身对付短刀。

    二毛子、吴百彪睡的正香,迷糊中听见“啪”地一声,两人立即跳起来。

    申天浩几个人把玻璃打碎,从窗口跳入平方内,四人把钢棍放长,虎视眈眈望着二毛子和吴百彪。

    二毛子和吴百彪抽起桌旁的片刀举刀对峙。

    常石磊厉声道:妈的,藏到这破地方,昨天让你跑了,今天老子废了你!

    老黑用棍子直指吴百彪:你就是高三的吴百彪,哦,不是,应该是高四了,我可不管你以前怎样厉害,帮助外校学生就该死,早就想干掉你了!

    二毛子一笑:就凭你们四个,胆还不小,今天我就是死也得废掉一个,看来你们是有准备啊,找到这里,还准备长棒!

   卞宇说:少他妈的废话,今天你俩死定了,不死也把你俩弄残!

   申天浩刚要发话见吴百彪把刀伸向常石磊,立即一帮打过去,心想:这吴百彪真是经验丰富,先发制人,如果自己不及时挡一下,说不定常石磊就有危险。常石磊躲开一刀后立即开打起来,二毛子把桌子一飞,老黑和卞宇躲了一下,吴百彪趁机把门打开,喊二毛子跟自己逃跑,四人追出门外,老黑跑的快,又一钢棒向二毛子身体打过,蹭到二毛子胳膊,常石磊和卞宇追打帮助二毛子的吴百彪,申天浩一棒子打在二毛子旁的树杈,立马树枝折断,二毛子和吴百彪边躲边跑向山后小路,四人一直把他们追到江边一个小岛上。卞宇一打滑,差点被二毛子刺中,幸亏老黑及时出手。申天浩见吴百彪难对付,一棍向吴百彪劈去,吴百彪恨自己刀太短,要是赤手空拳他还能对付一阵,只能往江边冰面跑,四人追了一路,不顾江面薄厚,吴百彪和二毛子看着前面冰冷的江水,双双咬紧牙跳入江中,顺着江水游走了。

   冰冷的江水,二毛子和吴百彪没有觉得多凉只顾逃命,他们顺水游到江大桥过后才消失在人们视野中。

   申天浩看看几个人都没有受伤,长舒一口气,这么冷的江水,只有冬泳队的人才敢游上一圈,平时不经过训练,跳入江水是需要很大勇气的。几个人觉得还算过瘾,让二毛子落荒而逃,跳进冰冷江水吃尽苦头。四人互相点支烟,享受这英雄的一幕。

   自两人逃走后,就再也没出现,吴百彪没回校上课,听说休假在家,二毛子也没有风声。丁一民请申天浩几个人吃饭,高三混子表示和丁一民的恩怨没有结束,决定毕业前除掉二毛子,留着他早晚会出事,必须做了了断,防止一中学生再受伤害。申天浩、常石磊几个人总算给一中找回几分面子,即将上高二的低年级混子也众星捧月般捧着申天浩他们。(待续) 

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017