注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

励志爷爷陈岚文化天下编撰博客

新年好 新年呱呱叫 2016来到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

翔宇,励志爷爷陈岚徒弟,博客继承人。喜欢文学、影视,热爱写作,在大学期间曾发表过文章、影视评论等在报刊杂志上,处女作《落叶化春》剧本发表在国家中文核心期刊《电影文学》上。现工作之余,也会陆续在博客上写些文章,目前开始创作长篇小说《东北青年》,每周日与您相约,希望在工作之余,伴随着自己的成长。还望大家多多交流,批评指正,敬请关注,谢谢! 工作联系:oscarg@163.com

网易考拉推荐

奋斗在永康(14)  

2015-09-13 09:37:11|  分类: 小说续载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      原来我在文化宫上课的时候,直到四楼是个舞厅,我在楼下上课,隐隐约约听到舞厅传来的音乐声,明明知道上面有舞厅,可是我始终没有上去过。原因很多,其一是,我毕竟是名教师,去那种地方总是会不太好吧。应该保持师道尊严,还是不去为妙。

      没想到的是,有一天我下课,才只有九点半,走廊里过来了一位笑容可掬的文化宫主任,对我说:陈老师,下课了。您是上海人,应该也会跳舞的吧?

      我的回答是:不好意思,主任,跳舞么当然是会跳的。只是身为老师,去哪个地方有点不合适吧。

      主任哈哈大笑起来,说:啊呀,陈老师,这都什么年代了,连下面的一些学生都会偷偷地进来。这有什么关系呢?跳交谊舞,又不是什么色情活动。

      于是在他的怂恿之下,我自从1957年上半年参加过上海文化局举行的舞会以后,就被捕了。算到那年,三十一年没有进过舞厅,更不要说跳什么交谊舞了。

      其实,那个年代,也不叫什么交谊舞,而是叫交际舞。

      交际舞也分两种,一种是舞厅一般人都会跳的是叫舞厅舞,还有一种是用来表演甚至比赛的舞,那叫国标,也就是国际标准舞,简称为国标。当时我在上海也会跳国标舞的。还专门请了著名国标舞教师,戴玉清先生教的。

      什么探戈,伦巴,桑巴,吉特巴克,华尔兹,我都会跳。进了舞厅只觉得里面人很多,只是舞厅里面的位置,坐得满满的。可是舞池里面,却是空荡荡的。

      我就回头问那位主任:怎么跳舞的人不多啊?

      主任的回答是,绝大多数人都不会跳舞,只是来看看热闹的。

      此时,我心中大喜,这回我又可以发挥了。至于发挥什么呢?(待续)

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017