注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

励志爷爷陈岚文化天下编撰博客

新年好 新年呱呱叫 2016来到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

翔宇,励志爷爷陈岚徒弟,博客继承人。喜欢文学、影视,热爱写作,在大学期间曾发表过文章、影视评论等在报刊杂志上,处女作《落叶化春》剧本发表在国家中文核心期刊《电影文学》上。现工作之余,也会陆续在博客上写些文章,目前开始创作长篇小说《东北青年》,每周日与您相约,希望在工作之余,伴随着自己的成长。还望大家多多交流,批评指正,敬请关注,谢谢! 工作联系:oscarg@163.com

网易考拉推荐

奋斗在永康(13)  

2015-09-12 08:51:57|  分类: 小说续载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    一个晚上,我在永康工人文化宫高复班的兼课教师的位子,就已经基本上搞定。于是接下来的事情,也就顺理成章了。在前仓初中的代课教师,依然照旧。不过,这个阶段的工作就很紧张了。星期一到星期五下午,我在那里照常工作,星期五下午散课,学校放学之后,我就又匆匆忙忙,搭着城郊公交车,前往县城。
    就这样我来来去去,忙得不得了。口袋里的钞票,却是越来越多。
    经济宽松了,事情就很好办了。
    不过,这里面还有一个小插曲,有一位老师,却妒忌起来了,公开在办公室里大发雷霆,说什么这个老头子,搞的是什么名堂,当老师还有两边跑的。一个月拿的工资,比我们半年的还要多,太不公平了。这样的事情,你们学校领导都不管的吗?
    这个时候,凑巧校长就在办公室门口听到了,就走进去对他说:怎么你眼红了吗?有本事你也去啊。告诉你,人家陈老师去县城兼课,是县里教育局批准的。
    这会儿,这位老师就哑口无言了。其实,要我说,也难怪他这样想,这样说,钱多谁不想要?所以这番话,有人告诉我,我一点都不介意。偶尔,在学校外面遇见他,我依旧冲他微笑,打招呼,而他的愤恨的表情,我就当做没看见,下一次再遇到他,我也还是照样客客气气笑面相迎的。
    就这样,一个学期就很快过去了,记得有一天,文化宫主任把我叫进他的办公室里面,对我说:陈老师,像你这样的两头跑,不觉得累吗?
    我说:说句心里话,两头奔波确实很累的。但是这有什么办法吗?
    这时,主任笑眯眯地对我说:不如还是这样吧,下学期不如你还是直接到我们这里。
    我的回答是这样的:主任啊,这可不行,我在那里前仓初中,是签了五年的合同的。我不能违约的,弄不好,要会惩罚我的。
    主任依旧冲我笑着,说:陈老师,你没听到过这样的话吗?树挪死,人挪活吗?你一个上海人,怎么会是这样的死脑筋呢?反正这事你就不用管了,我自有妙计。(待续)
  评论这张
 
阅读(176)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017