注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

励志爷爷陈岚文化天下编撰博客

新年好 新年呱呱叫 2016来到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

翔宇,励志爷爷陈岚徒弟,博客继承人。喜欢文学、影视,热爱写作,在大学期间曾发表过文章、影视评论等在报刊杂志上,处女作《落叶化春》剧本发表在国家中文核心期刊《电影文学》上。现工作之余,也会陆续在博客上写些文章,目前开始创作长篇小说《东北青年》,每周日与您相约,希望在工作之余,伴随着自己的成长。还望大家多多交流,批评指正,敬请关注,谢谢! 工作联系:oscarg@163.com

网易考拉推荐

珍视生命吧  

2015-08-03 08:27:19|  分类: 笑看人间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    最近,在网络新闻上,看到国内恶性事件频发,机场爆炸、商场砍人、孩子被摔、城管打死人,敬老院老人泄愤纵火等一系列伤及生命的案件。

    我想到。这些鲜活的生命。转眼间。离开这个世界,我愕然无语,中国人。现在究竟是怎么啦?即使,生活。再怎么样不如意,再怎么样压得人踹不过气,我们也不能,为了发泄自己心中的怨气,而伤及无辜啊!

  其实,人活着,多半是,为了得到别人的赞美,获得,更多人的认可。当,你发现,你所承担的角色,有高低之分时,你要让自己乐观快乐自信起来。不要因为,职业的卑微,而放弃自己梦想,不要因为,工作的不如意,而自暴自弃,更不要因为,生活中,出现的苦闷和迷茫,而暗淡自己的生命。

  有时候,我们大家,觉得生命总是走得很累,很艰辛!总想,能够在生活的道路上,有多种选择的方向,但,往往会,事与愿违。我们每走一步,都需要调整步伐,追赶前列。

    每当我们走累了,歇歇脚的工夫里,又忍不住,回首看看生命路上,那一串串自己留下的脚印,与他人一比,或许,弯得令人心颤,浅得让人心酸,或许迷惘,或许愁怅……

  所以,我们,要怀有一种健康而活泼的心情,善待自己的生命!要用自己的热情去呵护,去浇灌自己的生命!要用坚强信念,告慰自己,即使,生活的道路,困难重重,也要微笑面对,从容走过。

  生命是短暂的、无常的,没有一个人,敢保证自己能够活到明天,所以,每个人,都应该学会珍惜生命,学会,充分利用生命的价值

  生命,是脆弱的,随时,都会被突如其来的暴风骤雨,摧残和折磨,有些人,倒下了,却再也不能起来。但,又有些人,生命是坚强的,因为,他们用顽强的意志力,走完人生的坎坷之路。

  生命,是多情的,它感受到,人世间许多酸甜苦辣咸的体验,或喜,或悲,或苦,或甜,或忧,或伤,其实,这一切的一切,对于这个莽莽苍苍的大千世界,实在是太渺小,太微不足道了。

  生命,是美好的,当一个生命,依恋另一个生命时,相依为命,结伴而行,会感觉到,天空,是那么的纯蓝,大地,是那么的清纯,世界,是多么的美好,生活,是多么的幸福而快乐。

  生命,是感恩的,让我们,体会到在这个世界上,自己,曾经是那么的孤独和无助。知道,在这个世界上,还有许多人,需要珍惜和感激。尤其是,那些用生命换取生命的英雄,生命,就越发显得弥足珍贵。

  生命,就是一个长途的旅程,我们,要学会快乐而行,不管,路途多么遥远和艰辛,都会是,幸福而饶有风味的,因为,我们在经历旅途中,丰富了自己的人生,让生命变得更强壮。

  生命,需要,用真心演绎,需要,尽全力走好每一步,需要,用心呵护,用心保养,这样,生命之路,才会美的极致,令人光彩夺目。

  最后,我想要说的是,在这个如花的世界里,我们都是生命的主宰,只有感受生命,珍爱生命,生命,才会更有意义,生命之花,才会在时间的长河中永不凋谢!

  评论这张
 
阅读(270)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017