注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

励志爷爷陈岚文化天下编撰博客

新年好 新年呱呱叫 2016来到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

翔宇,励志爷爷陈岚徒弟,博客继承人。喜欢文学、影视,热爱写作,在大学期间曾发表过文章、影视评论等在报刊杂志上,处女作《落叶化春》剧本发表在国家中文核心期刊《电影文学》上。现工作之余,也会陆续在博客上写些文章,目前开始创作长篇小说《东北青年》,每周日与您相约,希望在工作之余,伴随着自己的成长。还望大家多多交流,批评指正,敬请关注,谢谢! 工作联系:oscarg@163.com

网易考拉推荐

奋斗在永康(7)  

2015-08-30 09:04:51|  分类: 小说续载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    带着幸福感和快乐心情过日子,是我一生中从来没有过的,日子过得很轻松,也更快。一眨眼的功夫,暑假结束了。八月二十九号,就不断地有学生纷纷来到学校。
    记得在二十七号晚上,学校举行了第一次教学会议,也为我分配了工作,让我当初二4班的班主任,教初二4班跟3班的英语老师,还要上地理课。看样子还够我忙一壶的。
    当然,教英语我连备课都不用备的,轻车熟路么。只是这教地理,我整个一外行,没法子,必须事先备好课才行,反正也有教学参考书么,抄抄念念也就应付了,谁让它是副科呢?
    至于,当班主任这我也算是内行,在江西万年石镇中学,我也当了四年的班主任,不过我当班主任,有点与众不同小窍门儿,我的班干部,不让学生选的,是由我规定,甚至指定的。我的原则是,学习好的学生必须让路,让那些不太爱学习,又比较有点调皮的学生来当,当我了解到上学期的班长和副班长,都属于那些学习优秀的学生,我在开始上课的第一天,就一个个的找他们谈话,说服他们不要再当任何班干部,集中精神学习,成绩好才是最重要的。最后,他们开始有点垂头丧气的,一个个都服了我了。
    那么我任课的班是两个,初二4班那是所谓的差班,也就是成绩比较差的那个班,初二3班却是好班,也就是重点班。
    当然,这样的教育制度,是咱中国独创的,世界上,哪个国家也都没有这种制度,一直维持到今天。
    关于教学制度改革,说了几十年,依旧如此,甚至愈演愈烈。我们这些当老师的,怎么敢不照办呢?
    开学的第一天,我所上的第一节英语课,就乌央乌央来了一大批英语老师,他们说是校长指定的。我的教学方式跟他们大不一样。他们那种异样的眼神,让我觉得很好笑,我上课的时候只拿着一本教科书,没有他们所谓的备课本,我只是,把书放下,拿起粉笔就开始写板书,从那天开始,他们都对我的板书,超级佩服,因为我只是随意写的,更不是现在人说的三抄先生。(待续)
  评论这张
 
阅读(886)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017