注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

励志爷爷陈岚文化天下编撰博客

新年好 新年呱呱叫 2016来到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

翔宇,励志爷爷陈岚徒弟,博客继承人。喜欢文学、影视,热爱写作,在大学期间曾发表过文章、影视评论等在报刊杂志上,处女作《落叶化春》剧本发表在国家中文核心期刊《电影文学》上。现工作之余,也会陆续在博客上写些文章,目前开始创作长篇小说《东北青年》,每周日与您相约,希望在工作之余,伴随着自己的成长。还望大家多多交流,批评指正,敬请关注,谢谢! 工作联系:oscarg@163.com

网易考拉推荐

成功学者何  

2015-08-29 08:23:30|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       有一天,一位老人,来到一所全国闻名的大学,虔诚地,向一位专门研究成功学的知名教授请教成功学,用来教育子孙后代。

    这位老人,努力奋斗多年,依然一无所有,说着说着,泪流满面,就抽泣起来。

    那位教授,觉得很同情他,于是,决定向老人展示一下成功学。

  他陪着老人,带着他的学生,来到哲学学院后面的一座大山脚下,在一个亭子里,摆上一套茶具,请老人坐下来闲谈。

    教授嘱咐他的学生们:“你们上山,打一担自己觉得最满意的柴来,做为你们的毕业成绩。”

    学生们依次上山,寻思怎样战胜对手,取得最好的成绩。唯一的一名女学生,不肯上山,就留下来伺候教授和老人,一边煮茶烹茗,一边玩着微信。

  几个小时过去了,有学生陆续下山来。最先迎接的是,最身强力壮,平日里,也最勤奋的小赵,只见他,气喘吁吁,大汗淋漓,步履蹒跚,肩上扛着两捆柴。他后面,紧跟着小李和小王,他们两个,肩上都挑着四捆柴,轻轻松松,连衣服都没有湿。

  这时,他的学生小钱也到了,肩上也挑着四捆柴,不过,累得歪歪扭扭的。他后面紧紧跟着的小张,推着一个独轮车,车上载着六捆柴。

  大家面面相觑,小李不知不觉地脸红了,吞吞吐吐地说:“我本来砍了六捆柴,背到半路,实在背不动了,就扔了两捆,后来背着四捆走了很远,也实在是背不动,太累了!所以,最后我只背回这两捆,导师,我已经尽力了!”

  小王和小钱接着说:“我们两个比较瘦弱,背不起柴,采取合作的办法,两人砍了四捆柴,用扁担挑着,轮流休息,觉得越走越轻松,不怎么累。所以,我们把他扔下的四捆柴,一起挑回来了。”

  还有小林,感到很疲惫,低声说:“我本来砍了八捆柴,利用狗赶羊的办法轮流挑,在前面二里地的山坡上,放了四捆,本想回去再挑,力气已经用完了,只得放弃。”

  这是最后回来的小孟笑了:“我砍了两捆柴,背了很远一段路,实在走不动了,就在山上一户人家家里,借了这个独轮车,又正好看见,路上有四捆柴,挡住了去路,顺便一起装上,就有了现在的六捆。”

  教授微笑地点点头,默默不语。

  正说着,河上飘来一叶木筏,木筏上,载着最后一个学生小邓和十捆柴。他说:“我个儿最小,身子最弱,一捆也背不起,只好走水路了。”

  大家正为小邓叫好。这时小毛回来了,手上摇着扇子,得意洋洋地走来。只见他带着五个樵夫,每人挑着四捆柴。原来,他花了一百块钱,买下了他们的柴。

  不知教授最得意的学生小朱如何,又一个时辰过去了,迟迟不见他的影踪,导师吩咐弟子们上山寻找,怕出什么意外。上山一里许,就见到浩浩荡荡一群人,肩上挑着,车上推着,驴子上驮着,马上拉着,都是柴。弟子们惊呆了!

  这时候教授快步地迎上去,紧紧握住大弟子的手,激动地说:“你,你是怎么做到的?!”

  他的得意门生,小朱转身拉过来一个黑黑瘦瘦的中年人,高兴地说:“这是山上这个村的村长,感谢他帮了我的大忙!”

  教授悄悄附在小朱的耳边,轻轻地说:“有什么代价?”

  这时候,小朱眨眨眼,神秘兮兮地咬着教授的耳朵说:“我承诺,将来做官时,为他们村修一条水泥路。”

  这时空中发出雷鸣般的响声,大家抬头看时,一架直升飞机出现了,下面悬挂着一个大大的集装箱。集装箱在美女弟子的指挥下,缓慢而平稳地,降落在亭子边的一块空地上。

  集装箱,被从里面打开了,裸露出满满的一集装箱木柴。柴堆跳下一个大腹便便,又矮又丑的老男人,头发油光可鉴,脖子上挂着如牛链子般的黄金项链。教授的美女学生琳琳大叫一声:“亲爱的!我爱你!”扑进他的怀里,顷刻间,泪流满面。

  教授大声宣布:看见了吗?这就是我所研究的成功学!

  评论这张
 
阅读(609)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017