注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

励志爷爷陈岚文化天下编撰博客

新年好 新年呱呱叫 2016来到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

翔宇,励志爷爷陈岚徒弟,博客继承人。喜欢文学、影视,热爱写作,在大学期间曾发表过文章、影视评论等在报刊杂志上,处女作《落叶化春》剧本发表在国家中文核心期刊《电影文学》上。现工作之余,也会陆续在博客上写些文章,目前开始创作长篇小说《东北青年》,每周日与您相约,希望在工作之余,伴随着自己的成长。还望大家多多交流,批评指正,敬请关注,谢谢! 工作联系:oscarg@163.com

网易考拉推荐

展示我的徒弟的作品《落叶化春》 翔宇(完结篇)  

2015-08-28 06:55:26|  分类: 小说续载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学籍,艺术加分制对学校名声也不会太差,何况我的学生都很优秀。

  校长冷笑道:我可以答应你,不过在你走之前或之后,任何学生和你有接触,我一定开除他!

王老师一笑:不需要接触,该教的我都教了。如果没事

的话,我得收拾行李了。

“等等,王老师”,董校长拿出一份辞职书道:“辞职报告我替您准备了一份,盖个章吧。”

 姜主任打开印盒。

 “太费事了,用大拇指不是更好。”王老师说着按了个手印,转身离开了。

 董校长、姜主任相视一笑。

41.教师公寓前 日

  王老师拎着皮箱走出宿舍门口。

  “王老师”,金启航、余文轩从斜对面跑来。

  “你俩怎么来了,快回去,否则你们会被开除的!”

  “我们溜进姜主任办公室准备拿集体奖状,在隔壁听到了你们的谈话!”

  余文轩笑呵呵地把奖状掏出来给王老师。

  金启航傻笑道:本来就属于你的。

  “傻孩子,那你们怎么办?”王老师担心道。

  余文轩:放心吧,没准我会到县城念书,爸妈答应过我。

  王老师望着金启航道:那你呢。

  金启航:要不是您,我早就不在这念书了,我爸妈打算以后让我去艺术培训中心,或者职校之类。

  王老师和两个学生隔校门摆

手,三人依依不舍的样子。

王老师画外音:看着集体奖状上‘第一名’的大字,我能感受到孩子们正健康成长,唯一遗憾的是那个在班里不到一天最后走向极端的孩子,我还不知他的名字(画外音伴随那个犯罪学生受审画面)。

42.车内 黄昏

车子停在墓地前的公路上。

金启航把小说手稿交给余文轩,深情道:我也是去年年底张强组织的同学聚会见到的王老师,那时你还在法国,王老师还念叨着你呢,谁知道两月后再次相见却是在坟地。

  余文轩:是啊,我们那一届都成长发展起来,我只听你说王老师身体不好,本打算把我们的故事写完送给恩师,可谁知道——

  金启航:最后一章我给你补上,算是对王老师一个完美交代吧。

   余文轩会意地点点头,两人慢慢下了车走向墓地。

  字幕:王老师走后,留习班学生众怒,余文轩、金启航被强制开除,于老师受不了校长主任的压迫,趁上层领导前来视察校园犯罪事件,率学生反映学校留习班内幕,家长们纷纷出来证实,最后,董校长及亲信姜主任因违背九年义务教育被辞退。

43.大门外树荫 日

  一辆黑色轿车停在王老师面前。

  王老师妻子走下车,面带微笑。

“淑琴,怎么是你,今天没有上班吗?

  “我办了提前退休手续”,

王妻一笑。

“什么,你也辞退了?”王老师惊讶道。

  “怎么,我就不能和你一样到乡下教书,这次我做的比你还彻底,决定到祖国西部去!

  王老师高兴道:真的?

  王妻:“不相信我?有儿子

支持我,还有你作后盾,我怕什么,要知道我的觉悟也不照你差啊!”

  王老师又惊又喜,激动得说不出话来。

  王妻:“愿意的话就上车吧”!

  王妻眼中充满喜悦的泪水,王老师高兴地扶妻子上车。

  王老师画外音:春天是希望的开始,是梦开始的地方,我多想奔向西部偏远山村,拯救更多的灵魂,此时此刻,我真想用佛语说:佛即是我,我即是佛!

44.墓地及林荫路 黄昏

伴随画外音余文轩在坟前点燃手稿,金启航捡起清风吹来的一片树叶,吹出美妙的音乐声;镜头由孤坟画面拉到王老师夫妇车子启动,奔向远方。

                 (剧终)

作者简介:孟翔宇,男,吉林省舒兰市人,现在在江苏省淮安市淮阴师范学院念书,中文系07级(02)班学生,喜欢文学、影视,第一次尝试创作。

 

  评论这张
 
阅读(497)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017