注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

励志爷爷陈岚文化天下编撰博客

新年好 新年呱呱叫 2016来到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

翔宇,励志爷爷陈岚徒弟,博客继承人。喜欢文学、影视,热爱写作,在大学期间曾发表过文章、影视评论等在报刊杂志上,处女作《落叶化春》剧本发表在国家中文核心期刊《电影文学》上。现工作之余,也会陆续在博客上写些文章,目前开始创作长篇小说《东北青年》,每周日与您相约,希望在工作之余,伴随着自己的成长。还望大家多多交流,批评指正,敬请关注,谢谢! 工作联系:oscarg@163.com

网易考拉推荐

奋斗在永康(4)  

2015-08-27 06:44:14|  分类: 小说续载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    南行之旅结束了,彻底结束了。我记得有一句话,求人不如求自己,算了,我自己就给自己下了个狠心,靠天靠地靠祖上,不算是好汉。我决心要做一个有作为的男子汉。
    从那个城市回来,我就在考虑,下一步怎么办,我曾经考虑去海南岛,从报纸上看到的有关方面的消息,那里已经开始要大规模的经济建设,可能会有我个人发展的空间。
    人算不如天算,突然我在劳改农场的同事,在他们的村子里大肆宣扬,我是一个教英语的老师。于是,第三天就有人来上门邀请了。要我去他家居住,帮他家的两个儿子补习英语。
    他家的两个儿子一个还在上初中,还有一个已经上高中了。此次,我总算脱离了,我的老同事的家里,我总觉得吃人家嘴短,拿人家的手短。还是依靠自己的苦干,挣来的钱,才是顺心的。
    没有想到的事,一而再,再而三的出现了,以后几天,又有人上门来请了。记得那时,我好像同时教了五六个学生。
    说到这里,我就想起了,奇迹永远会发生在你的意料之外,这时候,突然前仓初中派人来找我,说是让我去他们学校初三补习班,讲一堂课。我此时就明白了,原来他们打算考考我的真实水平。我心想以我的水平,这还不是小菜一碟吗?
    这堂课讲完了,他们还留我吃了一顿饭,表示他们的感谢,然后又有几位老师的陪伴,送我回到我住的那个村子。
    这堂课的结果,会给我带来什么好处呢?我在狐疑。难道他们会请我去他们学校任课吗?这是不是就意味着,我会留在这个乡村学校度此一生吗?(待续)
  评论这张
 
阅读(442)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017