注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

励志爷爷陈岚文化天下编撰博客

新年好 新年呱呱叫 2016来到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

翔宇,励志爷爷陈岚徒弟,博客继承人。喜欢文学、影视,热爱写作,在大学期间曾发表过文章、影视评论等在报刊杂志上,处女作《落叶化春》剧本发表在国家中文核心期刊《电影文学》上。现工作之余,也会陆续在博客上写些文章,目前开始创作长篇小说《东北青年》,每周日与您相约,希望在工作之余,伴随着自己的成长。还望大家多多交流,批评指正,敬请关注,谢谢! 工作联系:oscarg@163.com

网易考拉推荐

改变性格的关键  

2015-08-26 06:53:29|  分类: 漫谈心理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    昨天晚上,我正在看电视,有人在QQ上问我:一个人的性格能够改变吗?
    由于,我素来没有聊QQ的习惯,我就回答他:我没有聊QQ的习惯,明天我在博客上发博文来回答你这个问题,然后,我还会把我的博文转发到QQ空间上。
    既然我已经发话了,那么,今天我必须实行我的诺言。
    有人说一个人的性格取决于血型,我看不见得。当然,有人说,这是经过科学研究得来的结论。科学,什么是科学?
    科学,原本是指,分科而学的意思,后来,却成了指把各种知识,通过细化分类(如数学、物理、化学等)研究,形成逐渐完整的知识体系。它是关于发现发明创造实践的学问,它是人类探索研究感悟宇宙万物变化规律的知识体系的总称
    科学,是一个建立在可检验的解释和对客观事物的形式、组织等,进行预测的有序的知识的系统。在一个旧的,密切相关的意思,“科学”还指可合理解释,并且。可靠地应用型知识的主体本身。科学的专业从业者,习惯上被称为科学家。
    但是。我个人以为,所谓的科学,其实,是一种可以分门别类的研究。
    所谓的科学研究,还可以分出不同的流派,往往有些科学家,研究的学科,会相互矛盾的。
    我个人认为,性格的改变,哲学家也在研究,心理学家也在研究,医学家也都可以研究,各执一词,很难有一个准确的结论。
    因此,我以为,性格的改变,关键还在于你自己,你想改变自己的性格,首先,你必须尝试着去调整你的心态,从悲观改变为乐观。从消沉改变为积极向上。从懒惰改变为勤快,究竟能否改变还是取决于你自己。
    当然,勤学苦练,也是一种方式,多读书,读好书,提高自己的各种修养,这一切都取决于你自己。
  评论这张
 
阅读(745)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017