注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

励志爷爷陈岚文化天下编撰博客

新年好 新年呱呱叫 2016来到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

翔宇,励志爷爷陈岚徒弟,博客继承人。喜欢文学、影视,热爱写作,在大学期间曾发表过文章、影视评论等在报刊杂志上,处女作《落叶化春》剧本发表在国家中文核心期刊《电影文学》上。现工作之余,也会陆续在博客上写些文章,目前开始创作长篇小说《东北青年》,每周日与您相约,希望在工作之余,伴随着自己的成长。还望大家多多交流,批评指正,敬请关注,谢谢! 工作联系:oscarg@163.com

网易考拉推荐

展示我的徒弟的作品《落叶化春》 翔宇(续四)  

2015-08-26 08:16:20|  分类: 小说续载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

同学们兴奋地说。

  “那好,老师就牛刀小试一把!”王老师洗过牌后说:“看好了”。

  只见王老师把牌散开,让同学随便抽一张,记住之后放回原处,王老师把那张纸牌放到中间,合上牌让另一同学洗牌。

  王老师紧接着说,“我能迅速把那张牌找到,同学们信吗?”

  大家摇摇头,只见王老师“刷”的一下把那张牌找到,同学们拍手称奇。

  王老师一一破解,并且告诫同学玩游戏也要明白一些道理。

30.教室及操场 日

  王老师正教一部分孩子文化课。

  于老师正认真教音乐组。

  美术组、体育组也由单独老师训练。

  体育场上,十几个成员大汗淋淋。镜头由跑步转化成由秋到冬的过程。

  王老师单独教余文轩。

  于老师单独教金启航。

31.休息室 日

  于老师冻得哆嗦从门外走来,王老师正评作业。

  王老师:快进屋暖和暖和。

  王老师起身倒热水。

  于老师:还在评余文轩的作品呢,让我瞧瞧。

  王老师:余文轩写了一个剧本,我看很有创意,可以让学生们排练,不过才艺表演名额有限。

于老师一边翻阅一边说:剧本主题‘活力青春’不错,可以修改一下,让他们的才艺组成青春片段,再让这些片段以走秀的形式表演,配上动感的

青春音乐,一定很火。

  王老师一拍手:对啊,我怎么没想到,体育运动啊,音乐表演啦,字画展现之类都可以在台上搭建缩影,展现学生的美好时代,给人以无限遐想。

  于老师:赵亮的街头篮球,李军的魔术表演,金启航的口技等,这些都可串烧,我看你班不少偏材呢。

王老师:就这么定了。哦,对了,不知体育美术训练得怎样了。

于老师:还可以,不过体育美术老师只是为了完成任务,不给自己找麻烦而已。

王老师:总有一天我会让孩子归回原学籍。

于老师叹了叹气。

王老师走向窗前,望着远方。

32.教室 日

  王老师正教孩子们英语,黑板写得密密麻麻,董校长拽着一个孩子破门而入。

  董校长大声道:这是三班的臭流氓,上课不学习看黄书,还经常调戏女同学。

  王老师疑惑道:可我这里并不是管教所。

  董校长:据说你能驯服每一个学生。

  校长的态度和以往的热情大相径庭,摔门走开。

  同学们对这个新来的同学议论纷纷。

  新同学看起来比班里的同学大一、两岁,他凶狠的望着同学怒斥道:shut up

  王老师:英语说得不错,你叫什么名字?

  新同学望了望王老师,骂了句“fuck”,转身向最后一排走去。

王老师画外音:新同学没待多久就被遣送回家了,他和张强发生冲突,被派出所关了禁闭。临走时,我看到他眼神充满了凶煞,似乎针对这个学校的每一个人(画外音伴随新同学被带走画面)。

33.宿舍窗外 日

  王老师看着窗外,露出激动的喜色。

  窗外,王老师妻子,透着知识女性的独特魅力,手里还拿着一件薄毛衣,正在寻望。

34.西式餐厅 日

王老师夫妇分坐在吊椅上。

  王老师:都五十几了,看起来还散发着青春魅力。

  王妻:还是那样贫嘴,我今

天可没功夫闲扯。

  王老师:怎么,有心事?

  王妻:校长不做跑这里当老师,那是你的脾气,我了解,可你不能说走就走!

  王老师:我那也是无奈。

  王妻连喝几口咖啡道:我就不明白,那破乡镇有什么好,连个咖啡屋都没有!

  王老师:还有两三年你就退休了,难道退休后你就整天喝咖啡过你的小资生活?

  王妻:你这叫什么话,什么叫小资生活?

  王老师:我不想和你吵,哦对了,谢谢你的毛衣。

王妻抽泣道:你走之后也不考虑我的感受,你想想,这二十多年,只有知青回城一事你依着我,剩下哪一件事不都依着你。这次,你申请艺术加分名额我已经把帮你办好了。

  “真的”,王老师用手擦了擦妻子的泪眼。

  王妻把头一扭,埋怨道:一

 

  评论这张
 
阅读(719)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017