注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

励志爷爷陈岚文化天下编撰博客

新年好 新年呱呱叫 2016来到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

翔宇,励志爷爷陈岚徒弟,博客继承人。喜欢文学、影视,热爱写作,在大学期间曾发表过文章、影视评论等在报刊杂志上,处女作《落叶化春》剧本发表在国家中文核心期刊《电影文学》上。现工作之余,也会陆续在博客上写些文章,目前开始创作长篇小说《东北青年》,每周日与您相约,希望在工作之余,伴随着自己的成长。还望大家多多交流,批评指正,敬请关注,谢谢! 工作联系:oscarg@163.com

网易考拉推荐

防骗的秘方儿  

2015-08-27 06:08:31|  分类: 笑看人间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    如今这个年代,到处的骗子层出不穷,你一不小心,就会掉进,别人给你设的套子里。有的时候还真防不胜防。我们在互联网中。也常看到被人骗的文章。 

  老话说,害人之心不可有,防人之心不可无。

    所以,我们有的时候,必须提醒自己,时常,保持清晰的头脑,用自己的智慧跟那些骗子周旋,那才叫技高一筹。

  今天在这里,我要讲的一个真实的故事。一个跟骗子的智斗,是我身边的朋友告诉我的,他的亲身经历,那才叫绝!

  朋友名字,我们就叫他小张吧。

  有一天,小张,骑着摩托赶集,街上人拥挤,小张,按喇叭,不过,管你怎么按喇叭,怎么生气,怎么躲闪,人家走路的,就是不肯给你让路。现在就这样,骑车的怕走路的。那街上走路的人啊,有挑箩筐的,带小孩的,肩上扛竹子的,两人抬石头的,密密麻麻。你骑着车,那真叫一个举步维艰哪。

  小张,一边按着喇叭,一边看着旁边的人,一步一步的滑着车走……

    可,一不小心,还是挎上了旁边一位中年妇女的背篼了。背篼一挎,那女人顺势就往地下一倒,嘴里马上开始哼哼起来:“哎呀,我的腰呀……”

  小张,本是眼观六路,耳听八方。他知道,自己根本没伤到女人一根汗毛,今儿个,是遇上难缠的主了。

    不过,小张为人机灵,心里有了主意。

  只见他,不慌不忙下了车,走到女人面前,眼睛一亮,惊道:“哇塞,表嫂,怎么是你呀。真是大水充了龙王庙,自家人,怎么不认得自家人啦。”

  女人,迟疑不定的看着他:“你谁呀,我咋不认识你。”

  “这么早,就把我给忘了?你想想看,我到你家玩过,你还帮我添过饭的。”

  女人,慢慢地从地下站了起来。“我还是没记起……”满脸狐疑。

  “你老公跟我关系那么好,他在外面打工,没回来呀。”

    小张,边说边走向车旁。女人侧身一让开。

    小张继续说:“你记性真差。我姓李,记起来了么?老公回来了,叫他来我这儿玩儿,好久我们哥儿们没一起喝酒了。”

    砰的一下,说罢,蹬车门,走了。

  留下女人仍在努力回忆,自语道:他啥时来过我家?……

  朋友们。咱们的这位聪明机智的小张,这一招,如何?

    如果,有那么一天,你遇上这类事。是否可以借鉴,如法炮制,行不?

    我猜呀,可能你不行,但是,我肯定行,别忘了我可是个演员啊!

  评论这张
 
阅读(474)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017