注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

励志爷爷陈岚文化天下编撰博客

新年好 新年呱呱叫 2016来到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

翔宇,励志爷爷陈岚徒弟,博客继承人。喜欢文学、影视,热爱写作,在大学期间曾发表过文章、影视评论等在报刊杂志上,处女作《落叶化春》剧本发表在国家中文核心期刊《电影文学》上。现工作之余,也会陆续在博客上写些文章,目前开始创作长篇小说《东北青年》,每周日与您相约,希望在工作之余,伴随着自己的成长。还望大家多多交流,批评指正,敬请关注,谢谢! 工作联系:oscarg@163.com

网易考拉推荐

奋斗在永康(2)  

2015-08-25 05:47:26|  分类: 小说续载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    那天晚上睡得好不好,我已经记不得了。
    但是,第二天一大早,我就在天还没有亮的时候,就已经睁开了眼睛。一看表,天哪?还没有到五点钟。这个时候起床,恐怕旅社的门还没有打开。
    于是,我就爬了起来靠在墙上,端详着这间所谓的房间。总共还不到十个平米吧,一张木头桌子,我身底下,是一张光秃秃的木板床,上面铺着的是一条破破烂烂的草席,我自己一面看一面还觉得真的很好笑,昨天晚上我居然在这儿张床上睡着了,其实说句实话,连劳改农场的样子都不如。我居然还睡得很香,这就要感谢我自己了。为什么要感谢我自己呢?
    因为,昨天晚上,开始我只叫了半斤黄酒,后来,又觉得还不够,又加了半斤,等于我把一斤黄酒都喝光了。
    对于我来说一斤黄酒,就等于催眠器,怪不得我睡得那么死。我方才发现我的网线袋,塑料袋全部堆在脚下。我顺手拿起了一本词典翻着看,不一会儿,我又迷迷糊糊地睡去了。
    这回我醒过来的时候,已经是快七点了,我就原样起来洗了把脸,那时候的旅店房间那有什么洗手间呢?也就是一个脸盆,一个人热水瓶,我用我自己的干毛巾擦干了脸,又原样子左手一只网线袋,右手拎着塑料袋,按照店老板给我指的路,向当时位居东库的汽车站走去。
    至于那时候的永康县的汽车站,究竟是个什么样子,我已经记不清了。反正吧,也就是脏了呱唧的,跟江西万年石镇的汽车站差不多。也好不到哪里。(待续)
  评论这张
 
阅读(883)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017