注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

励志爷爷陈岚文化天下编撰博客

新年好 新年呱呱叫 2016来到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

翔宇,励志爷爷陈岚徒弟,博客继承人。喜欢文学、影视,热爱写作,在大学期间曾发表过文章、影视评论等在报刊杂志上,处女作《落叶化春》剧本发表在国家中文核心期刊《电影文学》上。现工作之余,也会陆续在博客上写些文章,目前开始创作长篇小说《东北青年》,每周日与您相约,希望在工作之余,伴随着自己的成长。还望大家多多交流,批评指正,敬请关注,谢谢! 工作联系:oscarg@163.com

网易考拉推荐

放弃与坚持  

2015-08-18 07:38:43|  分类: 励志偶感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    永不放弃,是一种可贵的精神。永不放弃,并不是每一个人都能做到,只有那些,想要到达成功彼岸的人会做到,因为,在他们身上,有一种坚持的精神在激励着他们。

  做一个选择,面前,摆着两条路,一条路是坚持,但是,却崎岖不平还布满着钉子;另一条路,是放弃,鲜花盛放,香气弥漫。

    在这两条路中,也许,眼前的景象,会让我们有所疑惑,但,未来的路,无人知晓。光看表面是不行的,也许,坚持,这道路上,前面是布满钉子,但,后来却是一个鸟语花香的境界;在放弃,这道路上,也许,前面是鲜花盛开,但,后面却是满地荆棘。如果,是让我来做这个选择,我会毫不犹豫地,选择坚持这条道路。

  林肯,因为坚持,成为了美国总统;贝多芬,因为坚持,成为了音乐巨人;吉尔波特,因为坚持,成为了长跑健将等等事例。

    这些可都是生活中真实的例子啊,并不是,那些小说里面虚构出来的,这些因坚持而成功的人,一直在激励着我:不能,因为知识难,而放弃学习;不能,因为前路坎坷,而放弃前进;不能,因为人生挫折于困难,而放弃人生。

    然而,我的人生,就是有了坚持才更精彩,更完美

  有谁是一步就走到成功的终点的,就算是大哲学家、大思想家柏拉图,也不例外。大家知道,他是如何成功的吗?

    当初,苏格拉底,对他和他的同学说,让他们每天甩手一百下,有的人,认为这是一件非常简单的事,但是,苏格拉底却说:“你们认为这是件非常简单的事吗?我可不这么认为,反而,我认为这是非常困难的事。”

    过了十天,有百分之八十的人坚持了;二十天后,百分之五十的人坚持了。三个月后,只有一个人坚持了下来,那就是柏拉图,先前,那些人不是说简单吗?那为什么,没有把一件简单的事做好呢?为什么,还要放弃呢?越是看似简单的动作,越是难以让人坚持下来。因为,它看似简单、简单的让人完全不重视,还如何谈坚持呢?不管做一件事,是简单还是困难,我们,都应该坚持做下去,走到成功的终点。

  很多人,觉得成功很难,认为,成功者,必须具备过人的智慧或者拥有先天的优越条件,否则,是很难成功的。

    错!不管,我们,有没有过人的智慧和先天的优越条件,只要,我们一步步坚持走下去,终会走到成功的终点。

    你可能不信,但是我坚信不疑。走着瞧吧!

  评论这张
 
阅读(1025)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017