注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

励志爷爷陈岚文化天下编撰博客

新年好 新年呱呱叫 2016来到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

翔宇,励志爷爷陈岚徒弟,博客继承人。喜欢文学、影视,热爱写作,在大学期间曾发表过文章、影视评论等在报刊杂志上,处女作《落叶化春》剧本发表在国家中文核心期刊《电影文学》上。现工作之余,也会陆续在博客上写些文章,目前开始创作长篇小说《东北青年》,每周日与您相约,希望在工作之余,伴随着自己的成长。还望大家多多交流,批评指正,敬请关注,谢谢! 工作联系:oscarg@163.com

网易考拉推荐

关于细节决定成败  

2015-08-14 07:27:59|  分类: 今事淡聊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  刚才,我写了一篇有关年代剧的文章,至于《海上孟府》这部剧,论表演,堪称优秀。论剧情,也很不错。出现了我说的荒诞不经的场面,实际上,也就是细节。

  前几年,有幸拜读了《细节决定成败》一书, 颇为作者入木三分的见解折服,让人不得不承认:一个细节时代,正悄然而至!

  “细节是一种精神”,一种用专业去敬业的精神! 

  不注重细节的人,大致上有两种原因:

  一是没有用行动来体现;二是根本就没有意识到注重细节的重要性,就是所谓的不敬业的态度。所以,注重细节是一种态度,一种在工作中责任心和积极性的态度。 

  有人说:“态度决定一切!”

  是的,一个技术很专业的人 一定是非常的注重细节的人,否则 他就不可能称为专业。靠精工细活而闻名于世 并经久不衰的瑞士表,每一部件的 尺寸及重量都是要经过严格的测验与考核;建造复杂而神秘的古埃及金字塔,每块巨石与巨石之间绝妙的吻合,叫现代人叹为观止;这无一不体现着制造者的专业与敬业。 

  因此,一个不注重细节的人,一定是,一个专业不合格,敬业精神不足的人。那些急功近利的做法,是失败的罪魁祸首,正如,西方的一句谚语“魔鬼在细节中”。有专业技能的人,凭借他的敬业精神,就会把这些细节中的魔鬼,各个歼灭,从而,使整体完美。 

  “天下大事,必做于细”。我们的时代,是一个细节的时代,各行各业的专业化程度,越来越高,时代市场的需求,也越来越大,人们,对产品及社会服务的要求越来越高。就拿我们所从事教的育事业来说,更是充满着细节。学生的一举一动,教学中的点点滴滴,都需要我们倾注无比的耐心与细心。

“千里之行,始于足下;千里之堤,毁于蚁穴”,细节,决定成败,给以我们启迪,但愿,我们能够真正进入“细节时代”,在岗位上,兢兢业业,实现自我,让时代因细节而精彩!

  评论这张
 
阅读(1049)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017