注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

励志爷爷陈岚文化天下编撰博客

新年好 新年呱呱叫 2016来到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

翔宇,励志爷爷陈岚徒弟,博客继承人。喜欢文学、影视,热爱写作,在大学期间曾发表过文章、影视评论等在报刊杂志上,处女作《落叶化春》剧本发表在国家中文核心期刊《电影文学》上。现工作之余,也会陆续在博客上写些文章,目前开始创作长篇小说《东北青年》,每周日与您相约,希望在工作之余,伴随着自己的成长。还望大家多多交流,批评指正,敬请关注,谢谢! 工作联系:oscarg@163.com

网易考拉推荐

既然活着 就要活好  

2015-08-13 08:29:26|  分类: 笑看人间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    人,往往就是如此,能够看到,却无法改变,能够倾诉,却无法释怀,当生活失去了光彩,目光,也就变得木讷消沉,从眼眸深处透到心底,都是一片无边的空洞,憔悴黯然的日子,也就听不见鸟鸣,看不到阳光,丢不掉伤感,读不懂世界。

  人生在世,谁都不易,生活在外,谁都有泪,即使身受挫折,蒙受不白,也不要轻易放弃,就算人受伤害,心受打击,也不要刻意报复,因为, 放弃,意味着屈服,报复,说明还在嫉恨,生活,不是用来对立的,人生,不是用来争斗的,将心比心,都能想通,以情换情,谁也明白,要懂得理解才能心安,包容才会心宽。

  人生,有苦有乐,有得有失,有输有赢,苦了何人,也不能苦了亲人,失去了什么,也不能失去真情,输掉了多少,也不能输掉良心,坎坷的人生,输赢并不重要,重要的是,拥有坚定的信心,艰难的生活,苦乐并不在意,在意的是,今后的人生,前进的过程,得失,并不关键,关键,是我们能否达到目标

  人在奔波间,演绎着自己的一生,坚信,付出,就会赢得美好的人生,并不是所有人都懂得你,理解你,懂你的人,其实,少而又少,有的人,懂你的泪水,有的人,懂你的笑容,世界很大,有人懂就接受,不懂就去理解,复杂的人生,误解是常有的,不能如人所愿的,大概就是人生,经常忐忑我们心灵的,或许就是生活。

  谁也不可能,在人生的旅途中,一帆风顺,谁都有可能,在成功的路上,充满艰辛与困苦,谁的岁月里,也并不都是诗情画意,谁的生活中,都不可避免地遭遇雨雪冰霜,遗憾时,叹息吧,彷徨中,感伤吧,没有哪一个人,能够始终保持阳光的心情,可以失败,可以伤心,也可以流泪,但,绝对不能放弃。

  一个人,在他的有生之年,最大的不幸,恐怕还不在于,曾经遭受了多少困苦挫折,而在于,他虽然终日忙碌,却不知道自己最适合做什么,最喜欢做什么,最需要做什么,只在送往迎来中,匆匆度过一生,其实,说白了,人生顺畅,生活美好,就是处理好了人和事。

   生活就是生活,保持美好的心情,保持健康的生命,并快乐地活着,这才是生命的意义,生活每天都在继续,我们是生活里渺小的群体,我们为着生活,为着自己,也为着亲人,朋友,爱人相互激励着,相互爱恋着,依靠着,于是我们才在生活里发现属于自己的价值,属于我们生活的一部分。

   总有一种心境,是你,捉摸不透的天空,总有一份牵挂,是你,欲求不来的幸福,也总有一份情感,是你,日思夜想的眷念,遗憾,有时候也是一种美丽,只要我们肯于等待,等有一天,你看到,那捉摸不透的天空出现彩虹,欲求不来的幸福遇上了邂逅,日思夜想的眷念,相逢了到了现实,你会发现,一切的付出,都是值得的。

   其实,世界上,有一个人,离你最近也最远,世界上,有一个人,与你最亲近也最疏远,世界上,有一个人 你常常想起,也最容易忘记,这个人,就是你自己,一件事,想通了是天堂,想不通就是地狱,既然活着,就要活好,真正能够解脱你的,只能是你自己。

   生命是一片树叶,绿了枯了,必然,青春是一朵鲜花,开了谢了,天然,金钱是一班列车,进了出了,淡然,往事是一道风景,远了忘了,嫣然,事业是一场博弈,输了赢了,坦然,感情是一杯茶水,浓了淡了,自然,生活是一个漏斗,得了失了,怡然,祝福是一条短信,看了笑了,灿然。

  生活有苦有甜,才叫完整,爱情有闹有和,才叫情趣,心情有悲有喜,才叫体会,日子有阴有晴,才叫自然,联系时有时无,才叫珍贵,人,只怕心老,不怕路长,活着一定要有爱,有快乐,有梦想,人生,不求活得完美,但求活得实在。

  评论这张
 
阅读(1026)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017