注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

励志爷爷陈岚文化天下编撰博客

新年好 新年呱呱叫 2016来到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

翔宇,励志爷爷陈岚徒弟,博客继承人。喜欢文学、影视,热爱写作,在大学期间曾发表过文章、影视评论等在报刊杂志上,处女作《落叶化春》剧本发表在国家中文核心期刊《电影文学》上。现工作之余,也会陆续在博客上写些文章,目前开始创作长篇小说《东北青年》,每周日与您相约,希望在工作之余,伴随着自己的成长。还望大家多多交流,批评指正,敬请关注,谢谢! 工作联系:oscarg@163.com

网易考拉推荐

可以停止奋斗了吗  

2015-08-10 06:46:41|  分类: 励志偶感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    之前,我曾经用这样的四句话,总结我自己的人生。生在北京、长在上海、吃苦在江西、奋斗在永康。其实,按照我当前的认识,我的一生就是奋斗的一生。

    人生,如一首诗,应该,多一些悠扬的抒情,少一些愁苦的叹息;人生,如一幅画,应该,多一些亮丽的着色,少一些灰色的基调;人生,如一支歌,应该多一些昂扬的吟唱,少一些哀婉的咏叹。

    在最幸福的时刻,不能忘记人生的坎坷;在最悲伤的时刻,不能忘记自己一贯的信念。人生,不是铺满玫瑰花的途径,每天都是奋斗。奋斗是笔,写出人生之光; 奋斗是光,照亮黑暗的街;奋斗是街,走出自己的路;奋斗是路,带你走向成功;奋斗是云,落下霏霏细雨;奋斗是雨,聚成浩瀚的海;奋斗是海,托起梦想之船;奋斗是船,载你迎风远航。每个人的人生过程,都是在不断奋斗,人生的目的是争取胜利与光荣。

  对于一般人来说,人生在少年时期,除了受父母的保护,师友的指导外,就得与寒暑奋斗,如果你家境贫寒,还得与生活奋斗;到了青年时期,就更要努力奋斗,这是人生事业的预备时期,所有壮年立业的力量,都在这个时期学习完成和储备起来的,是人生一大关键,必须把身体锻炼好,品性修养好,学术研究好,同时为了争取美满的姻缘,更需要在情场上奋斗一场;壮年时期,是人生奋斗最激烈,最精采的时期,能否博得人的喝采,表现的出色,全看你如何努力而定。

    人间正道是沧桑,只有不畏劳苦,沿着陡峭山路攀登的人,才能更上一层楼,去欣赏那一览众山小的壮美景色。人的一生,应该是奋斗的一生,我们经历的每一天都应该是我们奋斗的足迹。

  人生大舞台,舞台小人生。奋斗说:人生,就是独自前进中永不停息的动力;勤劳说:人生,就是任劳任怨耕耘的那头牛;困难说:人生,就是那条笔直平坦大道还要说成坎坷曲折的山路;挫折说:人生,就是大路不走专走山路的腿脚。 人生,只有创造才能前进;只有适应才能生存。能“经天磨是好汉,不遭人嫉是庸才”。对自己有超越,对别人有挑战,这也许就是人生的真谛!人生是坎坷的,人生是崎岖的。我坚信:在人生中,只有曲线前进的快乐,没有直线上升的成功。只有珍惜今天,才会有美好的明天;只有把握住今天,才会有更辉煌的明天!

    对于我自己来说,虽然,目前为止,我的晚年生活,应该已经不存在什么问题了。那么难道我就可以停止奋斗了吗?你们说呢?

  评论这张
 
阅读(1066)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017