注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

励志爷爷陈岚文化天下编撰博客

新年好 新年呱呱叫 2016来到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

翔宇,励志爷爷陈岚徒弟,博客继承人。喜欢文学、影视,热爱写作,在大学期间曾发表过文章、影视评论等在报刊杂志上,处女作《落叶化春》剧本发表在国家中文核心期刊《电影文学》上。现工作之余,也会陆续在博客上写些文章,目前开始创作长篇小说《东北青年》,每周日与您相约,希望在工作之余,伴随着自己的成长。还望大家多多交流,批评指正,敬请关注,谢谢! 工作联系:oscarg@163.com

网易考拉推荐

两个女人和一个男人的故事(微电影文学剧本)  

2015-07-08 06:14:26|  分类: 写微电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人们常说,世界上最难对付的是女人,因为她们泼辣,又不讲道理。

然而,我说,世界上的任何事情,都要用一分为二的眼光来看,女人有女人的长处,可,男人也有不能原谅的短处。

今天咱们要讲的故事有点不一般,这座小楼上同时住了三家人,左边一家,是夫妻两个,老公在外面打工,女的在家带孩子。这位女子的名字是芳林嫂,听起来跟电影《铁道游击队》里的人物撞了墙。

右边一家,其实只有一个人,不用说,是个女性高级白领,名字叫陈白露,这个名字有撞墙了,这不是曹禺先生的话剧《日出》里面的女主角吗?

中间一家,住着一个男人,为什么没有女人呢?这话说起来就蹊跷了,因为这家的男人,是个劳改释放的,为什么会劳改呢?说起来真的不好意思了,因为他有个很差的评价,专门撬人家门锁的小偷,他的名字呢,更好笑了。原来他的外号是阿Q。这不是鲁迅先生笔下的人物吗?

这三个人物之间,会发生什么样的故事呢?

那您就等着吧,拭目以待吧。

今天早上,七点半,陈白露慌慌张张地开门出来了,哇塞,着装可时髦了。紫红色的上衣,蔚蓝色的裙子,手里拿着包,该去上班了,不然万一堵车,不会迟到吗?他们的老总可是不好惹的,弄不好可是要扣奖金的。她一开门,就看见芳林嫂在晒衣服,来不及跟她打招呼,就下楼梯走了。

芳林嫂心里嘀咕,这个陈白露,又怎么了?目中无人吗?明明老娘在旁边,连招呼都不打一个,你以为你是高级白领呢?你不就是比老娘年轻几岁,比老娘多读了几年书,翘什么尾巴?

这心里想着,手上忙着。不一会儿,就看见陈白露又慌慌张张上楼来了,只见她,急急忙忙地走向自己的房间门口了。芳林嫂想,这个不知轻重目中无人的陈白露在搞什么名堂呢?

突然一个声音传过来了,就是那个陈白露在叫自己呢。心想,这太阳打西边出来了?

“不好意思,芳林嫂,我糟糕了。”

芳林嫂回头随便问了一下;“怎么了?”

陈白露急促地说:“我刚下楼,突然想起来,我还有一张合同书,掉在家里了,如果我上班去没有带这张合同,老总可是要骂我的。”

芳林嫂还是不冷不热地回答:“哎呦,你开门进去拿,不就没事了?”

芳林嫂,回过头瞄了一眼,就看到那个陈白露都快要哭出来了,听到她正在翻手里的大包,找自己的防盗门钥匙,发现没在包里面。她一副哭出乌拉的表情,芳林嫂这会儿,随着心也软了,说:“我家门口有一个开锁公司的电话。”

可是这时,陈白露真的哭出来了:“芳林嫂,我的手机也丢在家里了。”

这个时候,芳林嫂急中生智,说:“我家有啊,我去给你拿。”

一眨眼的功夫,芳林嫂的手机拿出来了。于是,她看着墙上的广告,一面拨号。结果呢?她们俩都傻了,手机里传出来的声音是,您拨打的号码是空号。

这回,没有希望了。沮丧,还是沮丧。

突然,芳林嫂说,只有一个办法了,指着中间的那扇门,说:“怎么陈小姐,你忘了还有他吗?”

陈白露说:“他不是在坐牢吗?”

芳林嫂接着说:“你不知道啊?他昨天早上就被提前释放了。”

于是,她们俩,就去敲他家的门。里面问:“谁啊?”

芳林嫂回答他说,我们是你两隔壁的邻居,芳林嫂跟陈白露小姐啊。

里面问:“你们找我干嘛?我又没有偷过你们家的东西啊。”

外面说,“陈小姐的门锁了,忘带钥匙了。”

里面说,“你们不知道,我们这里的防盗门全是王力牌的,我那次倒霉就倒霉在这种某某防盗门了。这种防盗门全世界都知道的。没有人能撬开这种门的。”

这个时候,陈白露当场就差点要晕倒了。

芳林嫂说:“阿Q啊,还是要感谢你啊,我马上给王力门业公司打电话,请他们公司的修理部,来解决呀。” 

                           剧终

  评论这张
 
阅读(1372)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017