注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

励志爷爷陈岚文化天下编撰博客

新年好 新年呱呱叫 2016来到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

翔宇,励志爷爷陈岚徒弟,博客继承人。喜欢文学、影视,热爱写作,在大学期间曾发表过文章、影视评论等在报刊杂志上,处女作《落叶化春》剧本发表在国家中文核心期刊《电影文学》上。现工作之余,也会陆续在博客上写些文章,目前开始创作长篇小说《东北青年》,每周日与您相约,希望在工作之余,伴随着自己的成长。还望大家多多交流,批评指正,敬请关注,谢谢! 工作联系:oscarg@163.com

网易考拉推荐

如何挽救我的资金链短缺问题  

2015-07-07 08:44:53|  分类: 今事淡聊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    昨天,我跟我的学生戈凡正在聊天,说到职业问题,我就问他,最近他接了什么活儿了吗?
    他摇摇头说:老师,难道你不了解吗?像干我们这种职业的人,现在是淡季,再加上,今年那些老派的人,都说是什么个寡妇年,还有多少人会在这个时候举办婚礼呀?
    那我就问他,像我这样的应该也是自由职业者喽?他的回答是:你说呢?
    想想也是哦,我自从在1999年,就离开了外贸企业,自己在家招学生。不收任何部门的干扰,也没有丝毫固定工资。招到学生就有口饭吃,招不到学生,就等于在家干瞪眼。我从去年开始,就一直招不到学生,一直到现在,没有丝毫收入。那算什么呢?
    戈凡回答我:那应该是你的经济链断了。
    我想了想就去网上百度一下,一查,这个词儿,应该是属于公司企业或者是工厂的,后来我又查了一下,像我们这种人,经济收入停滞,应该是属于资金链断了。
    虽然我目前还在一家影视文化公司,但是我自己心里明白,这是老总自己掏钱的,他的好意,我领了。可是这个钱,我还真不好意思要了。
    那么现在怎么办呢?去要饭,不可能。说励志爷爷上街讨饭,这可是一条大新闻呢?你们说,这样的事情我会去做吗?我仔细想了想,再加上最近戈凡,一直在努力替我举办签名售书,等书卖完了,就打算把我之前我做过的节目,做成碟片,再来一个签名售碟。可能更加划得来。
    那里面可有好多节目的,像浙江卫视的《中国梦想秀》,贵州卫视的,东方卫视的好几档节目,包括《中国达人秀》央视十套的《欢聚夕阳红》还有优酷玩的好几套节目,这都是可以令人大跌眼镜的。
    我现在征求一下广大网友们意见,用这个方式来挽救我的资金链短缺问题。你们赞成还是反对。
  评论这张
 
阅读(1060)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017