注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

励志爷爷陈岚文化天下编撰博客

新年好 新年呱呱叫 2016来到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

翔宇,励志爷爷陈岚徒弟,博客继承人。喜欢文学、影视,热爱写作,在大学期间曾发表过文章、影视评论等在报刊杂志上,处女作《落叶化春》剧本发表在国家中文核心期刊《电影文学》上。现工作之余,也会陆续在博客上写些文章,目前开始创作长篇小说《东北青年》,每周日与您相约,希望在工作之余,伴随着自己的成长。还望大家多多交流,批评指正,敬请关注,谢谢! 工作联系:oscarg@163.com

网易考拉推荐

亲情门(微电影故事 提供故事创意者 何錦魁先生)  

2015-07-04 08:43:03|  分类: 写微电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一听说,爸爸要把对门的那套房子,买下来,他就可以,把在乡下居住了几十年的爷爷和奶奶,接到城里来,一来在城市里生活,条件也要好些,二来,住在我们家的对门,也就可以好好照顾她们的晚年。

怹的想法,我总觉得有些不妥。因为我经常在网上,读过很多的城里的儿女们发达了,就把住在乡下的父母接到城里来住的消息。他们原以为,父母们都会很开心。其实,他们都错了,长年累月,在农村居住的老年父母,十之八九,都习惯了农村的生活方式。

譬如说,他们无论居住在什么地方,哪怕是穷乡僻壤,都有很多的亲戚和邻居,没事的时候,可以经常来往聊天,相互交换一些家庭琐事,互分忧楽。

然而,一旦他们搬迁到大城市里,他们会发现,如今的城市生活方式,和他们的老家,大相径庭。他们很有可能感到寂寞,孤独。

虽然,他们偶尔会得到子女的探视,但,他们的子女也都是很忙的,分不出多少时间来照顾,来自乡下的父母。

虽然,目前,他们离住在乡下的父母,要近一些。起码个把月,可以见上几面。可是他们忽视了父母们的想法,不能理解她们的父母是在怎样的心情下生活的。

根据来自网上的这方面的信息,我就去到客厅里找正在看电视的爸妈商量,当场,爸妈都没有吭声,但看得出来,他们也在考虑我的意见和说法。

正在他们在考虑的时候,坐在客厅那边正在做作业的小弟,顺顺,跳起来说:怎么?你们打算把爷爷和奶奶接过来,那她们能够住在家里吗?

爸爸开口了:你一个小孩子家家懂什么?爸妈早就做了准备,你们不知道吗?咱们家斜对门412号,的王家,正在准备把这套房子卖掉,,他们在郊区又买了一幢别墅房。

我这里赶忙要转移话题,说:爸爸,你还真的准备把对面的套房买回来,这倒也好,离咱们家很近,你们忙让,小弟经常去看看他们。陪他们聊聊天,省得他们会寂寞。

说时迟,来时快。只过了一个月,对面的房子已经成了咱家的了,爸妈,把整套房间,全心地全新地装修了。同时,他们又去王力门业公司,买回来跟我们家一样的新款防盗门。这样爷爷奶奶的安全也有了保障。

现在就等着爷爷奶奶的来临。 

不知不觉地,爸爸亲自去了乡下,真的把爷爷奶奶接过来了,据爸爸后来对我说,本来爷爷同意了,但是奶奶开始死也不愿意来这里,她说,你们要去你们去好了。我这个住了大半辈子的家,还有这么多的东西,谁来看家呢?

可是爸爸为了说服奶奶,几乎什么办法都想过了,最后,还是死磨硬泡地把奶奶也带来了。

一来到这儿,爸爸先领他们进了我们这边的家,这里,前年过年,他们二老已经来过了。

一进门,首先妈妈带着弟弟迎上去,大家好久没见面了,一见面,当然是喜气洋洋的。

我们一家人,开开心心地一起吃了午饭,妈妈烧了一桌子菜,爷爷奶奶都来不及吃。

吃完饭,爸爸就笑眯眯地对着爷爷奶奶说:爸妈,你们看,想住在哪间房?

这下他们二位老人家,就愣了,是啊,这么大的房子,们该睡在哪个房间呢?

妈妈就对爸爸说:好了,你就别逗他们二位老人家了,你还是快点儿带着它们去对面房里去吧。

于是这会儿,爸妈同时还带着我们哥俩,搬着东西,领着奶奶跟爷爷,去到对门套间里。

妈妈掏出钥匙,把门打开,然后就把一串钥匙交给了奶奶,爷爷奶奶一进了门就都愣在那里了。原来爸爸妈妈把对面那套房,装修的跟我们这边一模一样。同样的装饰,同样的家具,同样的灯光。显得是那么地华丽而又大方,三室一厅,一厨两卫,还有一个大阳台。

奶奶说:这么大的房间就我们俩住,不糟贱了吗?

爸爸跟妈妈同时说,怎么可能就你们二位住呢?对面的那两个小点的房间,就让你们的两个孙子,他们俩搬过来陪着你们。顺便还能得到您和爸爸的照看。至于吃饭嘛,由于我跟他们爸爸,都还需要上班,白天不在家,您二位吃早饭跟晚饭还在我们那边吃,一家人聚在一起多热闹呢?晚上这俩孩子,吃了饭就都过来陪你们。这样你们就不至于寂寞了。

说句老实话,这些事,在爷爷和奶奶没来之前,我们这边一家人,早就商量好了的。开始小弟还有点不愿意,后来在我跟爸妈劝说之下,也同意了。

最后他们看了又看,看了又看,终于满意了。只是他们对于我们家的门,还觉得不习惯,我就对怹们说:爷爷、奶奶,咱们家的所有的门,可都是一样的,这可是全国有名的名牌呢,尤其是这扇大门可是第一流的防盗门,也是最新款式的,里面开出去,很轻便,外面的人如果想进来,没有这样的钥匙,他们就是死,也进不来的。

               (全部完)

 

           

  评论这张
 
阅读(964)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017