注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

励志爷爷陈岚文化天下编撰博客

新年好 新年呱呱叫 2016来到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

翔宇,励志爷爷陈岚徒弟,博客继承人。喜欢文学、影视,热爱写作,在大学期间曾发表过文章、影视评论等在报刊杂志上,处女作《落叶化春》剧本发表在国家中文核心期刊《电影文学》上。现工作之余,也会陆续在博客上写些文章,目前开始创作长篇小说《东北青年》,每周日与您相约,希望在工作之余,伴随着自己的成长。还望大家多多交流,批评指正,敬请关注,谢谢! 工作联系:oscarg@163.com

网易考拉推荐

门的故事(原创微电影故事)  

2015-07-03 05:52:22|  分类: 写微电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  门,对于我们来说,可以说是再熟悉不过了,随着社会的发展,各种各样的门,也是层出不穷。可是,随着门的变迁,它,究竟给我们带来了什么呢?

      让我们看看以下几组镜头:

      镜头一:

      在一个,雷雨交加的夜晚,一个,阴暗潮湿的山洞里,一群,衣不裹体的原始人,围坐在钻木取火点燃的篝火边,分食着野兽的肉。他们把好的、嫩的部分给了老人、妇女和孩子,男人们,则吃着最难以下咽的部分。

      但,他们没有怨言。人人脸上,都洋溢着满足的微笑。忽然,洞外,传来了野兽的吼叫声,每个人,都紧张起来了,强壮的人们,不约而同地把老人、身体虚弱的人,保护在中间。大家的眼神,惊恐而不安,紧紧地盯着洞口,野兽的吼声渐渐逼近。

      此时,这些原始人,最想要的,是一个坚固的,木门。

      镜头二:

      在,唐朝的一个小村庄里,一个明镜高悬的夜晚,村子里 静悄悄的。忽然,一阵清脆的马蹄声 打破了村子的寂静。一群凶神恶煞的大汉 从马背上跳了下来,手中 拿着明晃晃的大刀,用脚踹开 家家户户紧闭着的大门。一时间,村子里 乱成了一团:男人的喊声,孩子的哭声,女人的尖叫声,强盗的吼声,响彻整个村子。

    此时,村民们,最想拥有的,是更加坚固的,铁门。

      镜头三:

      2000年,某天的下午,亮亮,正在家里写作业。

      正在写作业的他,突然发问:爸爸,咱们对门的叔叔,姓什么?

      爸爸,奇怪地问:不知道,你问这干什么?

      老师,让我们写一篇,关于邻居的作文,可,我不知道,那个叔叔姓什么。

      爸爸不耐烦地回答:你随便编一个好了。

         不嘛。

      亮亮打开门,跑了出去。他踮起脚尖,按了按门铃,过了一会儿,一个人,探出头来,用警惕的目光看着他。

      亮亮说:对不起叔叔,我想问一下您姓什么?

         你问这干什么?现在的孩子,什么都想知道。说着,他一面摇着头,一面关上了自家的防盗门。

      从以上几个镜头中,我们不难看出:

      原始人,没有木门,他们,虽惧怕野兽,但,拥有的是真情。

      古代人,没有铁门,他们,虽惧怕强盗,但,拥有的是亲情。

      然而,现代人,拥有防盗门,他们,似乎,缺少了,什么更珍贵的东西。

      他们缺少的是什么呢?真情和亲情吗?不是的,他们目前最缺少的不是什么情,而是,一种感觉——安全感。

      因为,如今的社会,犯罪率超高。抢劫的,入门偷盗的盗贼,比比皆是。   

      由于,这些盗贼的经验,以及,对付各种款式防盗门的技巧,越来越精明了。

      那么今天的,寻找安全过日子的人们,应该怎么办呢?

      让我们的摄制组,带领着他们,一起走进浙江永康的某家门业公司,去探索,他们需求的答案吧!  

  评论这张
 
阅读(1080)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017