注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

励志爷爷陈岚文化天下编撰博客

新年好 新年呱呱叫 2016来到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

翔宇,励志爷爷陈岚徒弟,博客继承人。喜欢文学、影视,热爱写作,在大学期间曾发表过文章、影视评论等在报刊杂志上,处女作《落叶化春》剧本发表在国家中文核心期刊《电影文学》上。现工作之余,也会陆续在博客上写些文章,目前开始创作长篇小说《东北青年》,每周日与您相约,希望在工作之余,伴随着自己的成长。还望大家多多交流,批评指正,敬请关注,谢谢! 工作联系:oscarg@163.com

网易考拉推荐

我所以为的希望  

2015-07-31 07:08:42|  分类: 励志偶感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       希望,就是在悲观的阴霾中,打着电筒寻找乐观的影子。

    骨骼,支撑着肉体,希望,支撑着精神,如果,只有肉体没有精神,那就是僵尸,一团烂肉,元神消散。因而,精神,是不可缺的,希望,是必须有的。

  希望,应该是积极的,有分寸的,有上限,也有下限,但,不应是盲目的,没有边,没有际,像天马行空,乱飞一气,一阵瞎窜,等累了,既找不到东,也找不到北,一脑子的浆糊,还挺有可能会流了满地。

    你的主观态度决定。希望的大小,心。有多开朗,希望。就有多大,客观的努力决定希望的质量,流的血越多,掉的肉越厚,越是使劲儿,越是拼搏,希望的质量就越好。

    假如,你躺在床上,摇着蒲扇,转溜着眼珠,幻想着,今天,路上踩个金块,明天,天上掉个馅饼,这不是希望,是奢望,是一种不正常的欲望。

    如果你是这样,那就已经超越了。希望的最大量程,指针飞转,打坏了表盘,希望。就此碎掉了,幻化为不切实际的奢望,心也懒,人也懒,堕落就诞生了。

  手也不伸,脚也不蹬,大事怕苦,小事嫌烦,啥都不做,一身懒散气。就算抱有再大的希望,也不会有什么结果,就算结了果,也是酸的,苦的,还没有熟的。

  当初不使劲,如今没得吃,早知是这个结果,希望越大,到头来,失望就会越大,丧失分寸的希望,就是一滩水,看得见,摸得着,就是抓不住。

  希望,不是免费的,不是空喊一声,来一盘希望,上帝,马上就双手奉上了,起码,要先播个种,留下春天的耕耘,当做购买希望的费用,如此,才有资格对秋天的收获,抱有适度的希望。

  希望的品种繁多,样式丰富,质量,也有高低之分。动员的细胞越多,输出的精力越多,烧掉的时间越多,那么买到的希望,绝对是上上品,绝对抗摔,抗压,耐磨,耐蚀。

  这种高质量的希望,落空的概率小之又小,因之,前期伏笔打得好,功夫做得扎实,其结果,是良性的概率,远大于恶性的几率,所以,希望突变为失望的可能性,就被挤得如蚂蚁般大小了。

    希望的大小,要与质量相匹配,如若是。东风还没到,就高兴过头,八成是要惨遭失败,此为希望过大,可质量太差。如若。天时、地利、人和,样样不缺,仍然解不开、心中的顾忌,除不掉、多余的担心,那就显得过于悲观,此为希望太小,质量却忒高。

  前者,于事业有害,后者,于身体无益,两者,所购得的质量都不合身,不是太阔,就是太紧,不是太招摇,就是太破旧,都不可取。

  如若,你把希望比作一辆汽车,那么,衡量,其大小尺寸的指标,就是发动机,衡量,其质量好坏的指标,就是油箱,要使车子跑起来,发动机,必须,要有跑所必需的主观愿望,同时,油箱中,要有跑所具备的客观燃料。

    发动机想跑,油箱缺油,只能是有心杀贼,无力回天;油箱满油,发动机打不响,也只能看在眼里,急在心里。两者是串连的,而非并联,缺一不可,否则,电路不通,灯泡不亮。

    希望,得有,得人人有,得时时有。前面的铺垫,如若做得好,就多怀一点希望,如若做得糟,还是,不要抱太大的希望比较好,免得,到时被失望砸昏了你的脑袋。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017