注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

励志爷爷陈岚文化天下编撰博客

新年好 新年呱呱叫 2016来到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

翔宇,励志爷爷陈岚徒弟,博客继承人。喜欢文学、影视,热爱写作,在大学期间曾发表过文章、影视评论等在报刊杂志上,处女作《落叶化春》剧本发表在国家中文核心期刊《电影文学》上。现工作之余,也会陆续在博客上写些文章,目前开始创作长篇小说《东北青年》,每周日与您相约,希望在工作之余,伴随着自己的成长。还望大家多多交流,批评指正,敬请关注,谢谢! 工作联系:oscarg@163.com

网易考拉推荐

说说我自己(1)(从我个人的微信公众平台转载的)  

2015-07-29 06:37:54|  分类: 励志偶感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    我是一个八十七岁的老人,我的中文名字叫陈岚,我的英文名字是OscarB.Warren.至于,我明明一个中国人,为什么会有英文名字呢?
    因为,我是个杂种,现在人会美其名为混血儿。我的母亲是中国人,她的祖籍是广东人,既然说,我是个杂种,那也属于一种杂交品种。那么我的父亲是哪国人,现在还有必要去追究吗?历史就是历史。我的问题已经到了盖棺论定的地步了。
    至于我个人的身份,那就复杂了。
    我七岁学京剧,九岁开始演话剧,十一岁,我也拍过几部我自己都没看过的电影。
    抗战胜利后,我进了上海的一家美国人开的俱乐部,当了一个驻场歌手,不唱则已,这一开唱就是两年零八个月。
    也许会有人问,难道你不上学吗?
    这话问的很蹊跷,不上学,那我不就成了文盲了吗?
    今天的年轻人,几乎都不懂得什么叫做半工半读吧。当然,大学里面有很多,原因是,因为他们家里穷,缺乏生活费以及学费。
    我呢?既不缺生活费,更不缺学费,何况,我在读小学的时候,就已经是工读生了。半工半读的那种,而,与众不同的唯一的一点,当时我家里,我用三个字儿来形容,也就是前几年,在央视春晚上,赵本上携带着大名鼎鼎的小沈阳,演的一部小品:不差钱。
    可能又有人正在想问,既然你家不差钱,你干嘛要半工半读呢?(待续)
  评论这张
 
阅读(176)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017