注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

励志爷爷陈岚文化天下编撰博客

新年好 新年呱呱叫 2016来到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

翔宇,励志爷爷陈岚徒弟,博客继承人。喜欢文学、影视,热爱写作,在大学期间曾发表过文章、影视评论等在报刊杂志上,处女作《落叶化春》剧本发表在国家中文核心期刊《电影文学》上。现工作之余,也会陆续在博客上写些文章,目前开始创作长篇小说《东北青年》,每周日与您相约,希望在工作之余,伴随着自己的成长。还望大家多多交流,批评指正,敬请关注,谢谢! 工作联系:oscarg@163.com

网易考拉推荐

为人须有四气  

2015-07-28 07:38:43|  分类: 励志偶感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      人,其实,也是在这个地球上的一种动物。

    人和其它动物,最大的区别在于,人,具备其它任何种类的动物,所没有的智力、智能和智慧。因为,人,是这个圆圆的地球上的,唯一一种具备思维能力的动物,所以,既然要被称作人,他们必须具备四气。 

    一 要长志气

  二 要有底气

  三 要壮勇气

  四 要沉住气

  一个人,无论在任何时候,都要长志气,而,不能气馁。

    过去,现在,更可能的是将来,都会有人记住这样的几句话:

    少年壮志不言愁,青年立志冲九天,中年有志展宏图,老年怀志过百岁。

    长志气的人,不会怨天尤人,不会诅咒命运的不公。当然,长志气不是盛气凌人,不是傲视一切,也不是以己之长,比人之短,更不能因己之拙,忌人之能,而是有自知之明,能正视自我,见贤思齐,奋力赶超。如果不长志气,就会自暴自弃。

    长志气的这个长字,是多音字,增长志气,同时还需要有长远的志气。俗话说:“无志者常立志,有志者立长志”。应当志气远大,不折不挠。

  一个人,无论做任何事情,都要底气十足,这是十分重要的。有底气是自信,当然,更是自强。有底气,不是靠吹牛,而是,要有真本事,要有足够的能力和充沛的体力。有底气的人,无论身处逆境,还是顺境中,都会保持一种乐观进取的心态。如果,底气不足,就会丧失机遇,贻误一生。

  一个人,无论遇到,任何艰难险阻,都要壮勇气,这是成败的关键。胆怯的人是无法取得胜利的。毛泽东他老人家,教导我们说:“下定决心,不怕牺牲,排除万难,去争取胜利。”

    上面的这番话,讲的就是勇气。人生道路,是坎坷曲折的,人生经历,是充满磨难的,倘若,没有勇气,那就寸步难行。

  一个人,无论,在任何情况下,都要沉住气,这样才能有好的结果。沉得住气是睿智的彰显,是理智的沉淀,是成熟的标志。

    在充满诱惑陷阱的现实生活中,如果 沉不住气,就有可能失去理智,甚至 会出现歇斯底里,大动干戈,酿成大祸。

    沉住气,才能低调谦卑,有容乃大。古人韩信,沉住气胯下弯腰,成就了大汉四百年基业;司马迁,沉住气能屈能伸,书写出,流传青史的绝唱。如果,沉不住气,就会发生事故,而不是故事了。

   俗话说:“树活一层皮,人活一口气。”人之四气,是生命之本,更是成功之源。

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017