注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

励志爷爷陈岚文化天下编撰博客

新年好 新年呱呱叫 2016来到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

翔宇,励志爷爷陈岚徒弟,博客继承人。喜欢文学、影视,热爱写作,在大学期间曾发表过文章、影视评论等在报刊杂志上,处女作《落叶化春》剧本发表在国家中文核心期刊《电影文学》上。现工作之余,也会陆续在博客上写些文章,目前开始创作长篇小说《东北青年》,每周日与您相约,希望在工作之余,伴随着自己的成长。还望大家多多交流,批评指正,敬请关注,谢谢! 工作联系:oscarg@163.com

网易考拉推荐

谁的心 不会累吗  

2015-07-27 06:20:38|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      这两天,接连着有好几位,都在他们留下的评论中写道,活着真累这句话。我倒是不以为然,一个人活着,总会有辛苦和幸福的两种感觉。这个累字是什么意思呢。也就是疲劳和劳累的感觉,你们说,你们活得太累了,那么换句话说,难道我就不累吗?我每天早上,一睁开眼睛,马上就起床,洗洗涮涮,马上就打开电脑,开始打字。咱们这个博客已经坚持了八年了。发表了快到八千篇日志的这个数字的我。何况我这样写,却一分钱稿费都没有,甚至,我的资金链已经短缺了。有时候,我真的觉得自己有点身心疲惫的感觉,你不觉得我,一个八十七岁的老头子,你能说我不会累吗?

     可能有些人的所谓的累,其实,就是心累。很多想做而又做不到的事情,心里觉得太累了。

     人的一生中,有太多的无奈烦恼,有太多的伤感和惆怅,有多少往事,不堪回首?有多少记忆,如过眼烟云?

    也许,亲情友情、恋情,都将伴随心累的历程,也许,所谓的傲骨与傲气,都得付出心累的代价!许许多多的过往,堆积在记忆的深处,一天一天,心里装的越来越多,心的负荷,也就越来越重。有太多的分分秒秒、太多的点点滴滴,汇成心语,凝成回忆;也有太多的选择、太多的无奈,但,这无数个太多的背后,你只能让心去承受,让心去感悟,你说可对?

  生命。本来就是一场漂泊的漫旅,走过的每一个地方,遇到的每一个人,也许都将成为驿站,成为过客。总是喜欢追忆,喜欢回顾,喜欢眷恋。却发现,曾经以为念念不忘的事情,就在我们念念不忘的过程中,已慢慢淡忘。对于,曾经的驿站,只能剪辑,不能驻足,对于,曾经的过客,只能感激,不能苛求。

  人,之所以会心累,就是常常徘徊在,坚持和放弃之间。生活中,总会有一些值得回忆的心情往事,更有一些必须面对的难舍难分。放弃与坚持,该如何取舍?勇于放弃,是一种大气,敢于坚持,何尝不是一种勇气,孰是孰非,谁能说的清道的明呢?

  一个人,之所以会烦恼,就是没有学会遗忘。一切的一切,都深藏于心灵深处,“记住该记住的,忘记该忘记的,改变能改变的,接受不能改变的。”

    让我们仔细想,又有几个人能如此洒脱!

  人,之所以会痛苦,就是追求的太多。明知道,有些理想永远无法实现,有些问题,永远没有答案,有些故事,永远没有结局,有些人,永远只是熟悉的陌生人,可还是在苦苦地追求着,等待着,幻想着。

  人,之所以不快乐,就是计较的太多。不是我们拥有的太少,而是,我们计较的太多。世界上,没有完美无缺的东西,缺憾,有时也是一种美,一种凄婉、永恒的美,连绵不绝的美。

  当我们,面对着诸多的诱惑,有多少人,能把握好自己,又有多少人,不会因此而迷失自己?

    当你不懂得爱情的时候,爱情,却经常与你擦身而过。当你成家立业后,蓦然回首,那人,却在灯火阑珊处。

    很多时候,有可能,我们走错了路。却不能回头,选择了事业,却发现并非所爱。生在富贵里,想去体会穷人的满足,生在贫困中,却不知道富人的烦恼。我们经常做梦,却总是难以醒来;经常幻想,却总是难以实现。经常的抱怨,却总是不去努力;经常的策划,却总是不能付诸于实践。不喜欢读书,却不得不,为了文凭奔波;不善于言谈,却必须学会去推销自己,难道不累吗?

  人生,其实,就是这样,无奈,但又必须去接受。有时,总想让自己活得潇洒快乐一些,却对身边的人或事物,无法割舍!

    人生,总有太多的无奈和遗憾,夕阳易逝,岁月消退,容颜不在,花开花落。无可奈何花落去,花落几许,无奈相随。

  岁月蹉跎,时光荏苒,人的一生中,奔波与劳碌,如影相随,痛苦与寂寞,挥之不去!再好的东西,都有失去的一天,再深的记忆,也有淡忘的一天,再爱的人,也有远走的一天,再美的梦,也有惊醒的一天,该放弃的决不挽留,该珍惜的决不放手

  如果,不幸福,如果,不快乐,那就放手吧;如果,舍不得、放不下,那就痛苦吧。成长的痕迹,给了我们很多的感悟与启迪,别让自己的心太累。

  心累了,在宁静的夜晚,沏一杯清茶,放一曲淡淡的音乐,将自己融化在袅袅的清香和悠扬的音乐中……体味那份温情和感动

  心累了,静静地躺在草坪上,晒晒太阳,吹吹清风。让阳光晒去满身的疲惫,拂去昨日的阴影,风干眼角的泪水……让风儿吹去满腹的痛楚,吹去心中的寂寞,吹去淡淡的忧愁……

  心累了,可以打上背包去远游,让自己在旖旎的景色中沉醉,远离尘世的喧嚣。

  心累了,还可以独自一人大哭一场,让泪水冲去心中的积怨和烦恼……

  太多的忧郁,会让人很累,那么何不卸下,轻松走一程!

  太多的情感,会让人很痛,那么何不放手,浪漫只片刻!

  太多的眼泪,会让人很苦,那么何不擦干,微笑着祝你安好!

  喜欢的歌,静静地听,喜欢的人,远远地看!

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017