注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

励志爷爷陈岚文化天下编撰博客

新年好 新年呱呱叫 2016来到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

翔宇,励志爷爷陈岚徒弟,博客继承人。喜欢文学、影视,热爱写作,在大学期间曾发表过文章、影视评论等在报刊杂志上,处女作《落叶化春》剧本发表在国家中文核心期刊《电影文学》上。现工作之余,也会陆续在博客上写些文章,目前开始创作长篇小说《东北青年》,每周日与您相约,希望在工作之余,伴随着自己的成长。还望大家多多交流,批评指正,敬请关注,谢谢! 工作联系:oscarg@163.com

网易考拉推荐

我想问问你们  

2015-07-23 06:54:24|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      一棵小草,一出生,就长在一棵大树底下,从此,它的命运就注定了。不能像其他小草一样,抬起头,就能看见云卷云舒的蔚蓝色天空,半瞄着眼,也能看见天空中飞翔的小鸟。它郁郁寡欢,惆怅着心情,仿佛若有所失,它想着可能一辈子都感受不到炙热阳光的温暖了。

    小草的命运,好像是冥冥中注定的悲伤与不幸。想起一首歌《小草》,开头第一句便是“没有树高,没有花香,我是一只无人知道的小草”,看是落寞与不幸的小草,相比大树的雄姿英发与鲜花的飘香数里,确实值得委屈。我还相信,如果有机会诉说,它会向上天抱怨:为什么给我草的生命,让我过草的一生,我的委屈,有谁知道?

    其实,在我们生活中,有很多人和上面的小草,有着一样的生活态度,自怨自艾,自甘堕落,悲伤,总是充斥生活的所有。可能,有人觉得,自己的出生不是富二代,就埋怨父母草根的一生;有人意外残疾,以为,周围人的冷漠与无情,皆是因为自己不全的肢体;有人身染疾病,开始厌恶人生,怠慢自己。

    我想跟这些人说几句贴心话,生命诚然有更多的选择。我们,改变不了环境,我们,可以改变自己;我们,改变不了事实,我们,可以改变自己的态度;我们,改变不了过去,但,我们,可以改变现在;我们,不能控制他人,我们,可以掌控自己;我们,不能预知明天,我们,可以把握今天;我们不可以样样顺利,但,我们,可以事事顺心;我们不能延长生命的长度,但,我们可以决定生命的宽度;我们,不能左右天气,但,我们可以调节心情;我们,不能选择容貌,但,我们,可以展现笑容

    好多人说,人嘛,活着就是一个心情,选择积极乐观,就像太阳一样,照到哪里哪里亮,选择消极悲观,就像月亮,初一不亮,十五亮。生活的本质,是对欲望的把握,欲求不满,就是委屈的一生,平淡是福,就是满足的一辈子。

    在我们的生活中,绝地反击的故事比比皆是,谁说,穷人家的孩子注定是穷人?残疾人,就不能拥有鲜花和掌声?生患疾病,就一定没有生还的希望

    前些日子,阿里,在美国纽交所上市,创造了新的中国大陆首富,世界知道了马云,从此,他的名字家喻户晓,但,有谁知道,他不是富二代,他是穷人家的孩子。

    著名无腿残疾人歌手陈州,先后十三次,登上五岳之首泰山之巅 。他说,“不要总是在意自己的鞋子不够漂亮,世界上,还有很多人没有脚,”

    他挑战着自己的极限,震撼着我们的心灵,他向全社会诠释着身残也能创造传奇人生。

    我在网上,看到的一篇小说,《最后的一片绿》中,生命垂危的病人,就是看见窗外那永恒的一抹绿,竟奇迹般的活了下来。

    病人看见,窗外萧萧的树叶一片一片的掉,身体就每况愈下。他说,“当树叶全部掉落,我也就要死了”。

    当小说中的人物,苏小虫得知后,用彩笔,画了一片叶脉清翠的树叶挂在枝头上,这片树叶,却始终没有掉落下来。

   所以,对于生活中悲观的人,我想问问你们,你在委屈什么?穷人能绝地反击,残疾人,能迎难而上,病人,能绝处逢生 ,你又在委屈什么!

  评论这张
 
阅读(296)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017