注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

励志爷爷陈岚文化天下编撰博客

新年好 新年呱呱叫 2016来到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

翔宇,励志爷爷陈岚徒弟,博客继承人。喜欢文学、影视,热爱写作,在大学期间曾发表过文章、影视评论等在报刊杂志上,处女作《落叶化春》剧本发表在国家中文核心期刊《电影文学》上。现工作之余,也会陆续在博客上写些文章,目前开始创作长篇小说《东北青年》,每周日与您相约,希望在工作之余,伴随着自己的成长。还望大家多多交流,批评指正,敬请关注,谢谢! 工作联系:oscarg@163.com

网易考拉推荐

坚持 给我们带来的是什么  

2015-07-20 07:17:33|  分类: 笑看人间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       有一家学校正在开学,上第一节课的时候,班主任老师所说的第一番话就是,他说:“今天只学一件最容易的事情,每人把胳膊尽量往前甩,然后,再尽量往后甩,每天做三百下。”
  一个月以后,有百分之九十五的人坚持。
  又过一个月,有仅剩百分之八十。
  一年以后,老师问:“每天还坚持三百下的请举手!”
    整个教室里,只有一个人举手,他后来成为了世界上伟大的哲学家。
  这是个真实的故事,让我们记住他的名字吧!
    柏拉图,一个伟大的哲学家
  从这个故事中,可以发现:成功没有秘诀,贵在,坚持不懈。任何伟大的事业,成于坚持不懈,毁于半途而废。
    其实,世间最容易的事是坚持,最难的,也是坚持。说它容易,是因为只要愿意,人人都能做到;说它难,是因为能真正坚持下来的,终究只是少数人。
    巴斯德有句名言“告诉你使我达到目标的奥秘吧,我唯一的力量,就是我的坚持精神。”
  人的一生,又何尝不是如此?从“昨夜西风调碧树,独上高楼,望尽天涯路。”到“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。”再到“众里寻她千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。”都应该坚持,坚持生命的困惑、领悟和真谛。只有如此,在我们大家到暮年的时候,细细回想起来,才会觉得,没有虚度曾经美好的年华,才会觉得,自己的整个生命都充满价值
  评论这张
 
阅读(704)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017