注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

励志爷爷陈岚文化天下编撰博客

新年好 新年呱呱叫 2016来到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

翔宇,励志爷爷陈岚徒弟,博客继承人。喜欢文学、影视,热爱写作,在大学期间曾发表过文章、影视评论等在报刊杂志上,处女作《落叶化春》剧本发表在国家中文核心期刊《电影文学》上。现工作之余,也会陆续在博客上写些文章,目前开始创作长篇小说《东北青年》,每周日与您相约,希望在工作之余,伴随着自己的成长。还望大家多多交流,批评指正,敬请关注,谢谢! 工作联系:oscarg@163.com

网易考拉推荐

我心中的好人  

2015-07-16 08:38:39|  分类: 今事淡聊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
好人,人人都喜欢,好人的定义应该是什么呢?
人无完人,月有圆缺。只要对得住自己的良心,对这个国家,社会,家庭负起行为的人,应该就算是好人。
 善良的人品行端正的人,应该就是好人
 记得在《三国志·吴志·楼玄传》中写道:“旧禁中主者自用亲近人作之, 或陈亲密近识,宜用好人。 晧 因敕有司,求忠清之士,以应其选。” 
 唐 段成式,在《酉阳杂俎续集·贬误》中说:“ 丰乐 不谄,是好人也。”
 在小说《水浒传》第三十七回中写道:“ 宋江 道:‘惭愧!正是好人相逢,恶人远离。且得脱了这场灾难。’”
 现代著名作家茅盾先生在他的小说《子夜》十六章中说:“我去讨情, 屠先生 是软心肠的好人。”
 《二刻拍案惊奇》卷二十:“ 巢大郎 是个乖人,便道:‘我终日在姊夫家里走动,翻那面皮不转。不若你们声张出去,我在里头做好人,少不得听我处法。我就好帮衬你们了。只是你们要硬着些。’” 
 茅盾又在《子夜》十四章中说:“今天他又专做好人……想收买人心。”
 好人并不是简单的不做坏事,不给别人带来麻烦的人,那只是平常人,好人是“利他主义者”以及,利已又利人的公益者。
 其实。好人就好比是一个送煤工,把煤送到人窗户根儿底下,码得整整齐齐,让人看着舒坦。
 好人,就是一个中介人,甭管多远的道儿,肯定把事儿给人办到了,不收一分钱,就为了照张合影,赚的是种被人需要的劲儿。
 好人,就是一个捡破烂的大爷,不论自己赚了几毛钱,准都拿出来,让没钱上学的孩子们能念上学。
 一辈子都这么干,什么是好人,这就是好人!他不需要回报,只懂得付出,一心为他人着想,毫不吝啬时间和金钱去帮助他人。为灾区捐款的每一个人,也都是好人,祝他们好人一生平安!
  季羡林先生曾说过:考虑别人比考虑自己更多就是好人。
 针对季羡林先生对好人这一定义,我,陈岚,觉得可以再降低一点:考虑别人跟考虑自己一样多。就是好人。

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017