注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

励志爷爷陈岚文化天下编撰博客

新年好 新年呱呱叫 2016来到了

 
 
 

日志

 
 

落实户口 怎么那么难呢  

2015-07-13 09:40:06|  分类: 今事淡聊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    从江西来到永康,已经超过二十七年了。
    我作为一个外地户口,住在永康,做过无数的工作和活动。
    在永康,认识我的人比我认识的人要多得多,为什么呢?因为,我在永康教英语这么多年,学生的数字,我自己也弄不清楚了。
    在我做外贸的恒丰集团公司里,有大量的人,跟我同在一个单位里共事,这都多少年了?从1992年开始到1999年,我又跟多少人共事?
    还有大量的社会活动,我在台上,他们都会认识我,我在台上,只见台底下密密麻麻的人群,我认识他们是谁。可事实胜于雄辩,实实足足二十七个年头,这是无可否认的。
    现在我老了,照理说,应该叶落归根,可是我的根又在哪里呢?上海,已经离我越来越远了,江西鄱阳和万年,也离我越来越来越远了,想去一次江西,千难万难。一是经济问题,而是我如今孤身一人,八十七岁的我,一个人奔波两地,实在是有点为难,找人作陪,就更加难了。
    很多人劝我,把户口迁到永康来,谈何容易?何去何从,还是个未知数。

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018