注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

励志爷爷陈岚文化天下编撰博客

新年好 新年呱呱叫 2016来到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

翔宇,励志爷爷陈岚徒弟,博客继承人。喜欢文学、影视,热爱写作,在大学期间曾发表过文章、影视评论等在报刊杂志上,处女作《落叶化春》剧本发表在国家中文核心期刊《电影文学》上。现工作之余,也会陆续在博客上写些文章,目前开始创作长篇小说《东北青年》,每周日与您相约,希望在工作之余,伴随着自己的成长。还望大家多多交流,批评指正,敬请关注,谢谢! 工作联系:oscarg@163.com

网易考拉推荐

我的生命在延续  

2015-06-02 08:42:39|  分类: 励志偶感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    有些人,一见到我,爱说这样的话:老师,最近你瘦了。要保重身体哟!
    也有些人会说:老师,保重身体最重要,走路要小心点,千万可别摔着了!
    这些话,对他们来说,是好心,然而,对我来说,应该是伤心。可,我总是做出,一副满不在乎的样子。
    其实,这是一场斗争,一场,针对一种善意的暗示的斗争。意思很简单,因为他们在直白地告诉我,老师,现在已经不是以前了,你真的越来越老了。
    我唯一的对抗方式,就是装出一副满不在乎的样子。
    可是,衰老是一种生理现象,满不在乎,却是一种抗争的心理现象。
    目前,我最开心的是,我又上班了。
    像我这样的年龄,还有哪个单位会接受我呢?
    八十七岁,还在上班,除了感恩,我还能说什么呢?
    当然,自己办一个工作室,也是合理合法的,但是,孤军奋战,对我来说,确实,是个很无助的事实。干我这个行业的人,越来越多了。而,一个人搞单干,的确是,越来越难了。
    好在,居然还有一家这样的公司,他们表示,每一个人,都会,也都要老的。他们认为,像我这种不服老的精神,才是真正宝贵的。
    这家公司的名字是:美时·品智堂影视文化公司。
    是这位年轻的老总和他那些年轻的团队,接受了我,以及我这个不服老的老人,八十七岁的我,我的生命还在延续。
    除了把工作做好,我还能怎样呢?




  评论这张
 
阅读(425)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017