注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

励志爷爷陈岚文化天下编撰博客

新年好 新年呱呱叫 2016来到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

翔宇,励志爷爷陈岚徒弟,博客继承人。喜欢文学、影视,热爱写作,在大学期间曾发表过文章、影视评论等在报刊杂志上,处女作《落叶化春》剧本发表在国家中文核心期刊《电影文学》上。现工作之余,也会陆续在博客上写些文章,目前开始创作长篇小说《东北青年》,每周日与您相约,希望在工作之余,伴随着自己的成长。还望大家多多交流,批评指正,敬请关注,谢谢! 工作联系:oscarg@163.com

网易考拉推荐

动物的蜕变 给我的体会和启发  

2015-06-27 06:05:16|  分类: 励志偶感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    毛毛虫,经历痛苦的蜕变,就能变成美丽的蝴蝶,人,经历挫折的蜕变,可以创造辉煌的事业.但是,不管是毛毛虫也好,是人也罢,对于某些脆弱的个体来说,蜕变,实际上,就意味着死亡.

  不要害怕痛苦和挫折,痛苦和挫折,其实,是一种新生。

    据说,鹰的寿命很长,但是,它们到了某个年龄段,羽毛就会松散,失去光泽,再也无力飞翔。喙。会因为过长弯曲。乃至无法捕猎食物而饿死。但,有些勇敢的鹰就会把自己的嘴巴,在岩石上用力摔打,直至血肉模糊,老化的喙壳脱落,最后,长出新喙.而后,又把自己松散的羽毛拔光,重新长出新羽。

    勇敢的鹰,就这样迎来了它生命的第二个春天!

    蛇,是一种脱皮的动物,它,只有脱一层皮,才能长大一圈.但是,脱皮是一种很痛苦的经历,一条小小的蛇,要经历无数次脱皮的痛苦,才能长成巨蟒。我就是属蛇的,我的人生经历八十多年,如同脱皮一样,经历过无数次的磨难,折磨,这岂不就是如同蛇的脱皮一样,经历了各种各样的痛楚和忍受。

    毛毛虫,吐丝自缚成茧,最后,破茧化蝶,终于,可以在花间自由自在的徘徊。

    不管是鹰、是蛇、还是毛毛虫,它们、之所以能让自己的生命升华,因为,它们所经历的,不仅仅是,单纯的痛苦,而是,需要作出生与死的决择.为什么,有些人连这些低等的动物都不如呢?为什么,要在逆境和挫折中痛苦的呻吟呢?为什么,不能把逆境,当成学堂,把挫折看成是煅炼自己意志的机会呢?

    一棵在恶劣环境中生长的小草,要比一棵在温室中长大的树,更经得起风雨.在逆境中成长的人,会比在顺境中成长的人,更容易感觉人生幸福关于这点,我个人深有体会。

    所以,通过我所说的这些话,仔细想一想,不要害怕挫折,挫折,能让人更加成熟,更能增长人的智慧.在风雨寒冬中,勇敢地面对人生,风雨过后,就是阳光明媚的日子,寒冬过后,将是百花齐放的春天。

    现在,在一般人的心目中,我,陈岚已经老了,很快就会消失无影了。对于这种说法,我已经习惯了,也觉得无所谓了,你们爱咋说,是你们的事。与我何关?你说你的,我活我的,正像我在一次做节目时,说过的话,哪怕明明知道,我明天就会死,今天,我还是要开开心心地活。

    这是我——耄耋之年的陈岚,对于生命的力量的理解和阐述。

  评论这张
 
阅读(2529)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017