注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

励志爷爷陈岚文化天下编撰博客

新年好 新年呱呱叫 2016来到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

翔宇,励志爷爷陈岚徒弟,博客继承人。喜欢文学、影视,热爱写作,在大学期间曾发表过文章、影视评论等在报刊杂志上,处女作《落叶化春》剧本发表在国家中文核心期刊《电影文学》上。现工作之余,也会陆续在博客上写些文章,目前开始创作长篇小说《东北青年》,每周日与您相约,希望在工作之余,伴随着自己的成长。还望大家多多交流,批评指正,敬请关注,谢谢! 工作联系:oscarg@163.com

网易考拉推荐

扮演好自己的人生角色  

2015-06-25 07:16:40|  分类: 励志偶感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨天我偶然在手机上,看到了一段话,内容是:“生活,都是自编自演自导的,旁人,只是剧中的路人甲乙丙丁。收视低没人看,怎么能怪那些跑龙套的呢?——做好自己才是最重要的”

    看了这段话之后,我个人颇有同感。

    其实,人生,真的就是一台戏,每一年,就是每一场,每一天,就是每一幕,戏演的时间长短、是否精彩,那都取决于自己,不能责怪任何人,旁人,真的都是人生之戏中的路人,都是跑龙套的,唯独自己才是主角。

    演好人生之戏,要当好编剧。对自己的人生,要做好长远的规划和设计,因为,人无远虑必有近忧。

    我小时候,特别记住的一句话是“少壮不努力,老大徒伤悲”,因此,我对我的每场戏,都提前做好编撰,并按照剧本,一场一场的认真演好。

    上学时,我要扮演两种角色,小学、中学乃至大学是这样,在学校时,我是学生,而且是个经常旷课的学生,等到需要我去当演员或者是歌手时,我很快就转换好自己的角色。等我老了以后,我的个人人生角色,还在不断地改变着。 

   演好人生之戏,要当好导演。因为,人生之戏,不可能是自己一个人的事,光靠自己一个人去演,是演不下去的。因此,要当好导演,要妥善的处理,各方面的人际关系。

    我的原则是,要尊重人生之戏中每一位客串演员。我的客串演员是多种多样的,有学生学习英语,我就是个英语老师,去做节目时,我就是嘉宾。在做外贸时,我就是一名翻译。

    目前,我的角色不断地在改换着。早晨一起床,面对电脑,更新自己的博客,我就在扮演一个博主的角色,也是一名网络写手。

    在单位,要团结同事,要友好相处;在朋友中,要互相谦让,要多多包容;就是遇到路人,也要礼让三先,要助人为乐。其它演员,能不能配合好自己,关键在于,自己这个导演,够不够资格,有没有那个素质。戏演的不好,不能埋怨演员的演技不高,要清楚,是自己这个导演没有当好。

   演好人生之戏,要当好演员。因为,自己是主角,不能有一点的马虎大意,每一个身段、每一段唱腔,都要精雕细琢,不说能做到不鸣则已,一鸣惊人,也要一步一个脚窝,扎扎实实,给观众,留下美好的印象。演员的戏,未必场场都那么精彩,出现纰漏,要认真吸取教训,幡然改进,让下一场戏,演的更好。

   演好人生之戏,要持之以恒。因为,再精彩的戏,半途而废,也是令人惋惜的。持之以恒的,演好自己的人生之戏,要有信念、要有措施、要有行动。不必在意观众喝不喝彩,要自己有主见,不折不挠,力争演一百多场,一切影响演出效果的事情,都不要做,一切有益于健康长寿的事情,都认真做好,这样,才能把戏演的时间更长些,演的更精彩。

   我的人生之戏的收视率,已经不低了,其实,再高的收视率,都无关紧要,只要把自己的戏演好,就足够足够的了。

  评论这张
 
阅读(2125)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017