注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

励志爷爷陈岚文化天下编撰博客

新年好 新年呱呱叫 2016来到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

翔宇,励志爷爷陈岚徒弟,博客继承人。喜欢文学、影视,热爱写作,在大学期间曾发表过文章、影视评论等在报刊杂志上,处女作《落叶化春》剧本发表在国家中文核心期刊《电影文学》上。现工作之余,也会陆续在博客上写些文章,目前开始创作长篇小说《东北青年》,每周日与您相约,希望在工作之余,伴随着自己的成长。还望大家多多交流,批评指正,敬请关注,谢谢! 工作联系:oscarg@163.com

网易考拉推荐

写好微电影的剧本  

2015-06-25 06:26:16|  分类: 今事淡聊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

写好微电影的剧本 - 励志爷爷陈岚 - 励志爷爷陈岚文化天下编撰博客

    现在微电影很流行,很多人都在拍,都想,像筷子兄弟那样出名,但是,真正的好作品,乏陈可新很少很少,原因在于,很多人,不重视前期的剧本的创作,认为双机位加摇臂什么的2-3个小时,拍摄的素材剪辑一个5-6分钟的故事,很简单容易,后期,做出来的东西都是一个点,一个点根本串不起来,其实,有时候有很多东西跟事情,都是一层窗户纸。剧本,很简单,但是,它是整个创作过程的灵魂,下面,我就我自身的目前体会,拿自己的作品说一下,我对微电影剧本创作方法的理解认知。

    微电影,早已在网络上热播,这已是不争的事实,但,对于微电影概念的界定,有关方面,至今尚未统一。可以这么说,微电影的发展,还不是特别成熟。但是,根据先前的研究成果看,微电影,具有适合在新媒体平台上播放、在移动状态下,观看,具有完整故事情节,制作周期、放映时间短,投资规模小等特征。正是由于这些特征,要求创作者必须有创新意识,讲究方法与策略,把形式和内容,尽可能的完美结合起来。

      第一、主题思想

    就是我们要写的微电影剧本反应了什么,有什么拍摄目的。

      第二、生活素材

   结合主题思想,我们可以找一个生活故事做改编,这样的故事,可以是你身边的故事,越发真实的故事,越具有说服力度,当然,我们也可以天马行空,但是,主题一定要表达的突出。

       第三、人物的塑造

   人物的选择和人物性格的刻画,都很重要,剧情,虚不虚假,不单单是故事,而是你的主人公,能不能,在我们的故事里面立住脚,能不能,有血有肉,有性格的表达出,我们要表达的人物的感情基准线。

       第四、注意细节的塑造

   微电影剧本,塑造的人物,具有独特的语言动作,以及实时背景等,这些因素,都是一些细节,但是,决定了人物的塑造是否会成功,有着至关的重要性哦!

   目前大家知道我本人,正在试探这样的工作。关于,如何做好自己的本分工作,仍然在探索中。

    写好微电影的剧本 - 励志爷爷陈岚 - 励志爷爷陈岚文化天下编撰博客


  评论这张
 
阅读(2126)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017