注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

励志爷爷陈岚文化天下编撰博客

新年好 新年呱呱叫 2016来到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

翔宇,励志爷爷陈岚徒弟,博客继承人。喜欢文学、影视,热爱写作,在大学期间曾发表过文章、影视评论等在报刊杂志上,处女作《落叶化春》剧本发表在国家中文核心期刊《电影文学》上。现工作之余,也会陆续在博客上写些文章,目前开始创作长篇小说《东北青年》,每周日与您相约,希望在工作之余,伴随着自己的成长。还望大家多多交流,批评指正,敬请关注,谢谢! 工作联系:oscarg@163.com

网易考拉推荐

关于我目前正在从事的工作  

2015-06-22 08:28:29|  分类: 今事淡聊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  微电影,是指,专门运用在各种新媒体平台上播放的、适合在移动状态和短时休闲状态下观看的、具有完整策划和系统制作体系支持的具有完整故事情节的“微(超短)时”(8-15分钟)放映、“微(超短)周期制作(1-7天或数周)”和“微(超小)规模投资(几千-数千/万元每部)”的视频(“类”电影)短片,内容,融合了幽默搞怪、时尚潮流、公益教育、商业定制等主题,可以单独成篇,也可系列成剧。它,具备电影的所有要素:时间、地点、人物、主题、故事情节。
  随着中国网民素质的提高,网民自我意识的崛起,广大网民,对广告的容忍度越来越低,尤其是,那些生硬、直白、单调的叫卖式的硬广告,有些浏览器,甚至可以直接将这些广告过滤掉。如今,广告,需要采用更软性、更灵活、更易接受的营销方式,而定制,专属于品牌自身的微电影,则成为新的行业趋势。一方面,微电影,比传统广告更有针对性,观看它的人群,主要是具有较强购买力的年轻人;另一方面,通过微电影,可以把产品功能和品牌理念与微电影的故事情节巧妙地结合,用精彩的视听效果达到与观众的情感交流,使观众形成对品牌的认同感。
  目前,我所从事的工作之一,就是为我的所在单位,浙江永康美时品智堂影视文化有限公司,从事,所谓的艺术顾问、影视编创工作。其实,对于微电影,我几乎是一无所知。
  最近,我接连写了好几个,所谓的,微电影剧本。结果是领导很不满意,说句良心话,我自己也觉得不满意。因为写剧本,我是外行,从小开始在舞台上蹦跶。但是,写作,还是从做博客开始的。现在我是骑虎难下,不学习。也要学习,写不好。也还是要学着写。
  于是我乘着放假,就专门研究微电影的制作方式:
  一、要重视剧本创作
  剧本,应叙事干净利落,语言,通畅明白,词句,短小简洁,语言,力求口语化、形象化。人物性格、腔调、语气,都要为作品表述服务。
  二、要注意表现细节
  微电影,所记录的人和事,只有,通过栩栩如生的人物形象、色彩鲜明的画面、生动感人的生活场景,才能达到,表现情、蕴含理的效果,细节,是表现人物、事件、社会环境和自然景物的最小单位,典型的细节,能以少胜多,以小见大,起到画龙点睛的作用,从而,给观众,留下深刻的印象。
 三、要注意表现背景
 背景,又称为环境,是电影的基本构成因素,也是,专题片,所反映的人物的性格、命运和事件赖以发生、发展和变化的根据和基穿。
 四、要注意构思
 微电影的构思,一要完整,二要新颖,三要科学,这是最基本的要求。只有微电影构思精巧、制作精良,才能制作出内容、形式俱佳的微电影。才能为大众所接受。
 这是我这几天主要的学习任务,明天开始上班,就在办公室中,开始写我正在构思的新剧本。
  评论这张
 
阅读(1050)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017