注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

励志爷爷陈岚文化天下编撰博客

新年好 新年呱呱叫 2016来到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

翔宇,励志爷爷陈岚徒弟,博客继承人。喜欢文学、影视,热爱写作,在大学期间曾发表过文章、影视评论等在报刊杂志上,处女作《落叶化春》剧本发表在国家中文核心期刊《电影文学》上。现工作之余,也会陆续在博客上写些文章,目前开始创作长篇小说《东北青年》,每周日与您相约,希望在工作之余,伴随着自己的成长。还望大家多多交流,批评指正,敬请关注,谢谢! 工作联系:oscarg@163.com

网易考拉推荐

推崇 上海戏剧学院的表演系教授 宋廷锡  

2015-06-22 07:46:54|  分类: 上戏情怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    下面那段是我从ZSbeike知识贝壳网站上,下载来的。
    虽然。我本人应该是最老的校友之一,我是上海戏剧学院前身,解放前成立的市立上海戏剧实验学校48届的。而宋廷锡却是50届的,按照学历,我应该属于是他的学兄,但是按照年龄来说,他出生于1928年,还年长我一岁。
    六月份,我又回到母校,带着我新收的徒弟,戈凡和他的助理,一起在学校参加校友聚会,这次聚会,收获很大,第一、再次见到了俞忠老师,他原来是上戏的档案室主任,与我交往甚近。最近我们数月未见,一见面分外亲切。第二,正巧,宋廷锡教授的新书《表演教学的艺术》出版。他赠送给我一本,上面还亲笔题名,写着如此的字样
    陈岚学兄,指正 留念 宋廷锡敬赠。
    而且,同时,他还送了一本给我的徒弟戈凡。
    说起来,他是教授身份,从表演教学方面来说,他应该是我的师长。
    我虽说,从小就开始从事演员工作,但是,在表演教学这方面,我还只能算是个小弟弟。为了让朋友们了解宋廷锡学长的方方面面,我今后还会陆续介绍的。
    好了,我自己写的就到此结束,请大家继续阅读我从知识贝壳上,下载下来的有关,宋廷锡教授的部分事迹。
    宋廷锡 : 浙江杭州人。1954年在上海戏剧学院毕业,同年送中央戏剧学院表演干部训练班向苏联专家鲍·格·库里涅夫学习。历任上海戏剧学院表演系助教、讲师、副教授。任学院第一、二届藏族班班主任兼表演课主讲教师,教学成绩卓著,被评为1960年院级先进工作者。培养了如大旺堆(西藏剧协名誉主席、一级演员)、索南绕登(西藏剧协主席、话剧团团长)、小次仁多吉、央金卓嘎等一大批为西藏人民热爱的表演艺术家。1961年首届藏族班毕业公演《文成公主》,任排练表演教师兼导演小组成员。该剧应邀进京汇报演出,受到周恩来、陈毅、班禅大师和阿沛阿旺晋美等党和国家领导人的接见和赞誉。首都观众对农奴出身的演员们的演出作了高度好评。在国内外引起强烈反响。1962年春,又奉命送《文成公主》进藏,《文》剧的演出轰动了整个西藏高原。同年八月参加了西藏第一个话剧团即西藏自治区话剧团的成立大会。在任教期间发表的主要著作有《为少数民族培养艺术人才》、《关于舞台交流教学中的几个问题》、《表演中的速度节奏》(获1986年优秀教学资料奖)等论文近十篇。还发表了《鲜艳的“格桑美朵”》、《喜庆藏族话剧新兵诞生》等报告文学作品。 
  评论这张
 
阅读(1574)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017