注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

励志爷爷陈岚文化天下编撰博客

新年好 新年呱呱叫 2016来到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

翔宇,励志爷爷陈岚徒弟,博客继承人。喜欢文学、影视,热爱写作,在大学期间曾发表过文章、影视评论等在报刊杂志上,处女作《落叶化春》剧本发表在国家中文核心期刊《电影文学》上。现工作之余,也会陆续在博客上写些文章,目前开始创作长篇小说《东北青年》,每周日与您相约,希望在工作之余,伴随着自己的成长。还望大家多多交流,批评指正,敬请关注,谢谢! 工作联系:oscarg@163.com

网易考拉推荐

网上之交  

2015-06-19 07:04:24|  分类: 今事淡聊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    常言说的好:“君子之交淡如水,甜言之交恶如狼”。

    这几天,一向在想朋友之间,这种微妙的关联。每个人,从懂事到老死,都会交上许多朋友,有益友、损友、知心朋友、普通朋友、利益上的朋友、还有当下让文人们相互欣赏的“文友”等等。

  今天,我只想与大家讨论一种朋友,不知,这种朋友是益还是损,真的,让我无法定位?

    还请博友们,帮我理一理?

    有这么一种朋友,从文字相识到相知,正因这样 彼此间的情感变的微妙,是喜爱、是欣赏、是敬仰,这都无可厚非,关键在于,理清,这份情感的区别与尺度;如若不然,就会,变成陌路甚至仇人。

    我想,这都不是,彼此想要的结果。在我看来,尺度把握好的,算是益友,把握不好,则是损友。 

  喜爱阅文留评,且不说留的对与错,那都是,他们对作者的一种尊重,更是一种真诚。

    我做人的原则是,要么不做,要做,就要用心做好,哪怕失败,我也无悔!阅文也是一样,每一篇文章,既然看了必定用心,只有走进作者的内心世界,你才能读懂,他背后的情感故事及其中的含义。若是,走马观花,只为赚的人气,那,对人对己,都是一种侮辱。即是文友,就该以文论人生,若有幸遇到灵魂相似的人,定要倍加珍惜,千万莫要触及是非纠葛!正因这样,只会让这份友情提早结束,更会让身边的人悲哀,自己烦心。 

  欣赏,仰慕这并没有错,错的是 不能把这份情混搅,更不能给她添加感情的附加值!

    记得我的一位很多年前的学生,曾对我说过:网络里的感情,就是一朵带刺的玫瑰花,虽然很美,却更容易枯萎。原因是,它没有,阳光的普照,没有,细雨的滋润,更没有,肥沃的土壤供它生长。且,在你想采摘时,它便会让你付出流血的代价!

  人生在世,俗世繁杂,苦旅一场,太多无奈。我们,不能够总是沉溺在消极的心境里,更不可能,有人时时刻刻伴随左右,更多的需要自己的坚强!

  人,有几个,一生是平坦的?这一方薄薄的冷屏,岂能装下你所有的苦难,哀愁与伤痛?

    重要的,还是现实中的丰满不是吗?当有一天,你看到自己面前的阴影时,请别忽视身后阳光的炙热。这个世上,没有救世主,如果有的话,那也是自己,就算是亲人,朋友,知己,也不能帮忙你一辈子,自己的路,需要自己去走,朋友,也只能给予你鼓励和信心。

  评论这张
 
阅读(1128)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017