注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

励志爷爷陈岚文化天下编撰博客

新年好 新年呱呱叫 2016来到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

翔宇,励志爷爷陈岚徒弟,博客继承人。喜欢文学、影视,热爱写作,在大学期间曾发表过文章、影视评论等在报刊杂志上,处女作《落叶化春》剧本发表在国家中文核心期刊《电影文学》上。现工作之余,也会陆续在博客上写些文章,目前开始创作长篇小说《东北青年》,每周日与您相约,希望在工作之余,伴随着自己的成长。还望大家多多交流,批评指正,敬请关注,谢谢! 工作联系:oscarg@163.com

网易考拉推荐

做一个平凡的幸福人  

2015-05-05 07:38:20|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我一直在想,如果,一个人,不与自己为难,不与世间万物为难,那么,他一定是个幸福之人。只因,这样的人,通透,而且宽大为怀。这许多简单的道理,我们却需很长的时光,方才明白。

  小时候,听闻了,他人,取得某些成就时,我,总是流露出羡慕的神情。心里想着,待我长大,也要如他们一般,成为众星拱月的人物。而如今,方才明白,繁华背后,掩藏了,怎样的沧桑。

    人上人,必是吃得苦中苦的。有多少繁花满枝,就会有多少秋叶飘零。

  平凡如我,到了如此的高龄,却做了,他人繁华的看客,眼底里,透出的不再是沿线,只是,深深的敬佩之情。 

  因为懂得,所以慈悲。懂得自己 真正需要什么,不强迫,不苛求。如此,便少了 许多无端的苦痛。

  人的一生,更多的 是追求生命中的欢乐,而疼痛,则为人们所避讳。有人说,至疼至痛的生命,才是真正的生命。芸芸众生中的我,那时不是很明白。

  当我真的遭遇,才明白,疼痛,使我们感受到生命真切的存在。疼痛的生命,使我们刻骨铭心。

    欢乐的人生,只有一种,而疼痛的生命,各种各样,我想,如果说,一个人的生命,多姿多彩,那么,一定是真正痛过。

  因为懂得,所以慈悲。生命的滋味,无论是阳春白雪,青菜豆腐,都要自己去尝一尝啊。

    年少如你们,人生的长河中,将遭遇怎样的羁绊,我和你们一样,不得而知,只愿那时的我,能够真正了悟:人活着,就是来感受痛的,如果说,这一辈子都没怎么痛过的话,人生,还有什么乐趣呢?

  时光荏苒,恍惚间,懵懂时光尽成回忆,遂已是看山非山,看水非水的年纪。我似乎困于庐山之中,瞧不出真假,寻不着出路。我们之前,所认识的一切,似乎都变成了错误的,黑和白,开始变得模糊不清,是非曲直,错乱。渐渐地,竟自以为看破了红尘。

  几多挣扎,几多迷茫之后,再看池中芙蓉,依然故我,纤尘不染。这花花世界,仍是清者自清,浊者自浊。

  因为懂得,所以慈悲。世相迷离,我们不能要求什么,所能做的,便是做好自己。当我们总抱怨世界阴暗时,恰恰是自己内心蒙了很厚的灰尘。

  因为懂得,所以慈悲。不虚荣,不计较,不浮华,做一个平凡的幸福人。

  评论这张
 
阅读(1102)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017