注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

励志爷爷陈岚文化天下编撰博客

新年好 新年呱呱叫 2016来到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

翔宇,励志爷爷陈岚徒弟,博客继承人。喜欢文学、影视,热爱写作,在大学期间曾发表过文章、影视评论等在报刊杂志上,处女作《落叶化春》剧本发表在国家中文核心期刊《电影文学》上。现工作之余,也会陆续在博客上写些文章,目前开始创作长篇小说《东北青年》,每周日与您相约,希望在工作之余,伴随着自己的成长。还望大家多多交流,批评指正,敬请关注,谢谢! 工作联系:oscarg@163.com

网易考拉推荐

八十七岁的我 人老是事实 我的眼珠子黄了吗?  

2015-05-31 07:08:27|  分类: 今事淡聊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  “人老珠黄”其实,是眼睛新陈代谢的异常现象。人类眼球表面,有一层薄薄的透明膜层,叫结膜。
  在长期受到紫外线、粉尘等污染之后,就产生色素沉着的不良反应。色素在结膜层集聚成块状黄斑,从表面上看,白眼球出现微微凸起的暗黄色物质,黑眼球变得更加混浊。人类受到外界环境刺激是日积月累的,老年人更容易产生结膜色素沉着现象,因而,也就有了“人老珠黄”一说。
  《现代汉语词典》里的“人老珠黄”,这是它的本意.其实,从养生学来说,人到老了,一定是珠黄,这里的


“珠”可不是指本意里的珍珠,而是指眼珠。
  为什么人到老了,眼珠,就黄了呢?我们都知道,眼睛是心灵的窗户,从一个人的眼睛中,可以看出,这个人,五脏六腑的整体状况变化来。从中医的角度讲,人的瞳孔,代表着肾;外面一圈黑眼珠,代表着肝;白眼珠,代表着肺;内外眼眦,代表心;眼皮代表脾。OK,一个眼睛,就把人体的五脏全看到了,你说眼睛是不是心灵的窗户?
  现代医学认为:人的眼球表面 有一层薄薄的透明膜层,叫结膜。在长期受到紫外线、粉尘等污染之后,就产生色素沉着的不良反应。色素 在结膜层 集聚成块状黄斑,从表面上看,白眼球 出现微微凸起的暗黄色物质,黑眼球 变得更加混浊。人类 受到外界环境刺激 是日积月累的,老年人 更容易产生结膜色素沉着现象,因而,也就有了“人老珠黄”一说。
  人的眼球 就好比一部照相机。眼球内的视网膜 就如同相机的底片一般,而眼球的角膜和水晶体 就和相机的透镜一样,有聚焦的作用。正常的水晶体 大约有一公分的直径,如同一颗小花生米,只是它是呈扁平状,而且是透明的。
  一旦,年龄增加,水晶体透明度,便降低,慢慢变得混浊,呈现乳白色,再严重一点便因水晶体中间核质部份老化而变成黄色,也就是俗称的"人老珠黄"。
  我们再来看看,身边的老人,也包括我自己。
  人老,为什么珠黄了?其实,人老了,身体里的垃圾,就会多了,就像我们住的老房子一样,垃圾,一定会比新房子里的多。这些垃圾,虽然储存在血液里,但最后,无一例外,要体现在眼睛上,因为,眼睛的毛细血管,最为丰富,眼睛,周围的皮肤最薄,因此,血液中的垃圾,也最能透过眼睛向外传达,它最能代表人体最末端的健康变化。所以,人老了,那些珠黄的东西,就是血液里的垃圾。
  很多女人,都爱化妆,做一些整容手术,但,那改善的只是皮肤,或者脸部的外型,它无法改善眼睛本身,也就是眼球,因此,无论你怎么化妆,我从你的眼睛里,就能看到你的精气神。
  说到精气神,我这里再多说几句.老百姓,都爱说这人很精神.这话怎么理解呢?精神,一定是,从他的眼睛里,看出来的.如果,双目发光,那这个人一定是很精神。
  那么,我请大家来看看,我现在的眼神吧。
八十七岁的我 人老是事实 我的眼珠子黄了吗? - 励志爷爷陈岚 - 励志爷爷陈岚文化天下编撰博客
  八十七岁的我,我的眼珠子是黄的 还是黑的,从这张我最近的照片,没戴眼镜,没有丝毫装饰,我真的人老珠黄了吗?朋友们,应该是可以一目了然了吧?
  我应该不会像,某些人,所谓的离死不远了的我吧?

  评论这张
 
阅读(803)| 评论(27)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017