注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

励志爷爷陈岚文化天下编撰博客

新年好 新年呱呱叫 2016来到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

翔宇,励志爷爷陈岚徒弟,博客继承人。喜欢文学、影视,热爱写作,在大学期间曾发表过文章、影视评论等在报刊杂志上,处女作《落叶化春》剧本发表在国家中文核心期刊《电影文学》上。现工作之余,也会陆续在博客上写些文章,目前开始创作长篇小说《东北青年》,每周日与您相约,希望在工作之余,伴随着自己的成长。还望大家多多交流,批评指正,敬请关注,谢谢! 工作联系:oscarg@163.com

网易考拉推荐

面对未来 宠辱不惊  

2015-05-27 06:49:06|  分类: 文化泛论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    世界繁华,独守静默,这或许需要的,不仅仅是一份勇气,还需要,坚定的信念内心的平静。

    人生路上,风雨兼程,走的路多了,有时,偶尔会迷路,看着陌生的风景,陌生的人,感受到内心的孤独,于是,就出现了不知名的忧伤,然而,天地永恒,时光,却永远在向着未知流去,站在路口,任凭阳光照耀在自己的身上,对自己微微一笑,这个世界依旧美好,陌生的风景,是未来的风景,陌生的人,也是一份最好的相遇,微微一笑,向着前方的路,迈步前行,从容潇洒中,自有一份坚定执着

    雁度寒潭,雁过而潭不留影;风穿疏竹,风过而竹不留声。

    往事,已成为往事,未来,也只是未来,曾经,虽然,有太多的遗憾,可是,终究是无法改变的,沉浸在,回忆的岁月中,人,难免多愁善感,一曲悲歌空自绕,江畔落花几人知,天地悠悠,何忧何求,或许,只有自己知道,如鱼饮水,冷暖自知。空山新雨后,天气晚来秋。明月松间照,清泉石上流。

    在经历了痛苦之后,痛定思痛,心如雨洗,总是归于了平静,行走陌路,仰头之间,却是也无风雨也无晴。

    止而后有定,定而后有静,静而后有安,安而后有虑,虑而后又得,物有本末,事有始终,知所先后,则近道已。

    平静,是一个人的财富,静看风雨,宠辱不惊,也是一种无言无声的快乐。《道德经》有言;“宠辱若惊,贵大患若身。何谓宠辱若惊?宠之为天下也,得之若惊,失之若惊,是谓宠辱若惊。”

    很多的时候,不是害怕失去,也不是追求得到,只是不甘心,得到了,总害怕失去,失去了,总希望着得到,而,忘记了自己真正的目的。

    爱无所殇,心无所忧。独倚高楼,凭栏而望,望断天涯,也望断了,所有的等待,有的等待,也就有希望,没有希望的等待,或许才是真正的忧伤。有些事,不是不知道,而是,知道了也没办法说,看得清楚,看得透彻,却未必践行的来。不知而知,是一个过程,知而行,更是一个过程。一个眼神,一个转身,一袭身影,或许,就是一个永远难还的永恒;一段时光,一些记忆,一个青春,或许,就是一个再难相逢的过往;一个梦想,一个历程,一次奋进,或许,就是一个可以看到的未来。

    长久的平静,不是一件正确的事,天地万物,生生不息,在平静中变化,也知觉的发生着。时间很短,天涯很远,想要追寻忧伤的脚步,先要,有一颗不畏惧忧伤的心。因缘流转,凡事,都不可预测,但是,正因,为了这不可预测,所以,才是自然,才是合乎情理。

    有诗云:千江有水千江月,万里无云万里天,心中有月则有月,心中无云则无云,心中有忧愁则忧愁,心中有畏惧则畏惧。

    《大学》言:格物而后致知,知至而后意诚,意诚而后心正。不知道,摒除心中的蒙蔽,怎么会见解上升呢?见解上升了,才会意念坚定,才会有,内心的中正安舒。

    芳林新叶催陈叶,流水前波让后波。风雨之后,没有彩虹,阳光总会出现。花草冬枯,春来又发,艳丽依旧,人也应该是需要上进求真的吧。至于成败利钝,却是微妙玄达,不可预测,难以强求的。浊而静之,安以动之,怀着一颗淡然的心以求心正、事成,或许 应该大概是最合理的。

    向着未来,从容前行,看碧水长天,宠辱不惊。

  评论这张
 
阅读(732)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017