注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

励志爷爷陈岚文化天下编撰博客

新年好 新年呱呱叫 2016来到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

翔宇,励志爷爷陈岚徒弟,博客继承人。喜欢文学、影视,热爱写作,在大学期间曾发表过文章、影视评论等在报刊杂志上,处女作《落叶化春》剧本发表在国家中文核心期刊《电影文学》上。现工作之余,也会陆续在博客上写些文章,目前开始创作长篇小说《东北青年》,每周日与您相约,希望在工作之余,伴随着自己的成长。还望大家多多交流,批评指正,敬请关注,谢谢! 工作联系:oscarg@163.com

网易考拉推荐

我目前的际遇 简约生活  

2015-05-26 07:14:15|  分类: 今事淡聊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    简单的摆设,简单的调调,抛开外面喧闹的霓虹,让自己处于宁静之中。

    周围的一切,都感觉自身疲惫,都在向我说着苦累。那么,他们为什么喊累?想必是负担太重。很多人把金钱,地位、名誉和美色,与人生,牢牢地捆绑在一起,似乎,把是否拥有这些,当做衡量人生价值的唯一标尺。

    房间,一旦杂物过多,心情,就会感到十分压抑,杂七杂八过多了,那就必须清理。该整理的整理,该扔掉的扔掉。减轻自己的心的重量,人生也应如此。

    其实,忘记,有时比记住更重要。常常与朋友不和,也只是因为一点鸡毛蒜皮,这并不值得闷闷不乐。与人相处,懂得互相谦让,不要耿耿于怀,放不下,你争我吵的,这样,会让,你的生活更累,过得不轻松,不舒畅。

    午餐和夜间时,爱喝点酒,也觉得人生如酿酒。“减”去无味的水,量,虽然小了,但,味道更醇厚了。

    其实,我们的生活里需要减法,减去疲惫,减去烦恼,减去沉重,减去不该早生的华发。减去心灵上的负担,减去一些奢侈,一些欲望,一些没有价值的身外之物。轻松且平静的生活不需要过多繁华。

    我自己,常常也会做选择题,总是,剔除那些与正确答案无关的一切。有时候,越想的多,心就越急,心急,反而知道的越少。生活,教会我将所有杂念抛开,专注一些美好的事物,一些自己不能把握的东西,也就顺其自然的放掉。

    在人生中,努力一把,其实,也是对的,但,必须使我们的生活足够简约,扔掉不适合我们的一切!才会拥有“策扶老以流憩,时娇首而瑕观”的坦然。才会拥有,“竹仗芒鞋轻胜马”的轻松。才会拥有,“一蓑烟雨任平生”的豪情。也才会拥有,那“也无风雨也无晴”的淡定。

    简约的生活,其实,并不简单。

  评论这张
 
阅读(805)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017