注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

励志爷爷陈岚文化天下编撰博客

新年好 新年呱呱叫 2016来到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

翔宇,励志爷爷陈岚徒弟,博客继承人。喜欢文学、影视,热爱写作,在大学期间曾发表过文章、影视评论等在报刊杂志上,处女作《落叶化春》剧本发表在国家中文核心期刊《电影文学》上。现工作之余,也会陆续在博客上写些文章,目前开始创作长篇小说《东北青年》,每周日与您相约,希望在工作之余,伴随着自己的成长。还望大家多多交流,批评指正,敬请关注,谢谢! 工作联系:oscarg@163.com

网易考拉推荐

不能等  

2015-05-16 07:21:04|  分类: 文化泛论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 我们平时,最习惯说的一句话,等一等。

 你父亲说,你该做作业了。

 你的回答很轻松,等一等。

 你母亲说,孩子,快去洗手来吃饭了。

 你的回答很不耐烦,等一等。

 其实,我们忽略了很多事情,这个世界上,有很多的事情,是不能等的。尤其是,我在下面举的三个例子: 

 第一是“贫穷” 

 贫穷不能等,因为,一但时间久了,你将习惯贫穷,到时,不但,无法突破自我,甚至,会抹杀了自己的梦想,而,庸庸碌碌的过一辈子……

 第二是“梦想”

 梦想不能等,因为,人生不同的阶段,会有不同的历练和想法,试想一个问题: 如果,你二十岁时的梦想,在你六十岁的时候,才得以实现,那会是什么样的一个情况?

 譬如说,你二十岁时的梦想,是希望能买到一辆法拉利的跑车,然后,周游我国的大好河山。你一直努力工作,好不容易,到六十岁了,总算买的起跑车了,但是,要实现年轻时的梦想,恐怕也是心有余而力不足吧。

 第三是“家人”

 家人不能等,或许,我们还年轻,未来,有很多的时间,可以让我们摸索、打拼,但是,家人有吗?他们,还有时间,等我们成功吗?还有时间,等我们赚到钱,让他们过好日子,让他们以我们为荣吗?

 树欲静而风不止,子欲养而亲不待。

 这是丘吾子,说给孔子的话,旨在,宣扬儒家的孝道。此话,是从反面,来告诫孝子们,说明行孝道要及时,要趁着父母健在的时候,而,不要等到父母去世的那一天。  

 这句话,是很多人的痛,也是很多人一辈子的遗憾!

  评论这张
 
阅读(1090)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017