注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

励志爷爷陈岚文化天下编撰博客

新年好 新年呱呱叫 2016来到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

翔宇,励志爷爷陈岚徒弟,博客继承人。喜欢文学、影视,热爱写作,在大学期间曾发表过文章、影视评论等在报刊杂志上,处女作《落叶化春》剧本发表在国家中文核心期刊《电影文学》上。现工作之余,也会陆续在博客上写些文章,目前开始创作长篇小说《东北青年》,每周日与您相约,希望在工作之余,伴随着自己的成长。还望大家多多交流,批评指正,敬请关注,谢谢! 工作联系:oscarg@163.com

网易考拉推荐

实现了的梦想  

2015-05-15 08:44:21|  分类: 励志偶感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     在美国,某个小学的作文课上,老师,给他的学生们的作文题目是:“我的梦想”。

  一位学生,十分钟爱这个题目,在他的簿子上,飞快地写下他的梦想。

  他期望,将来,自己能拥有一座占地十余公顷的庄园,在壮阔的土地上,植满如茵的绿。庄园中,有无数的小木屋,烤肉区,及一座休闲旅馆。除了,自己住在那儿外,还能够,和前来参观的游客,分享自我的庄园,有住处供他们歇息。

  写好的作文,经老师过目,这位学生的簿子上,被划了一个大大的红“X”,发回到他手上,老师,要求他重写。

  这位学生,仔细看了看,自己所写的资料,并无错误,便拿着作文簿,去请教老师。

  老师告诉他:“我要你们,写下自我的志愿,而,不是这些,如梦呓般的空想,我要实际的志愿,而,不是虚无的幻想,你知道吗?”

    这位学生,据理力争:“但是,老师,这真的是我的梦想啊!”

    老师也坚持:“不,那不可能实现,那只是一堆空想,我要你重写。”

    这位天真的学生,不肯妥协,他说:“我很清楚,这才是我真正想要的,我不愿意改掉我梦想的资料。”

    老师摇头,说:“如果,你不重写,我就不让你及格了,你要想清楚。”

    这位倔强的学生 也跟着摇头,不愿重写,而,那篇作文,也就得到了大大的一个“E”。

  事隔三十年之后,这位老师,带着一群小学生,到一处风景优美的度假胜地旅行,在尽情享受无边的绿草,舒适的住宿,及香味四溢的烤肉之余,他看见了,一名中年人,向他走来,并自称,曾是他的学生。这位中年人,告诉他的老师,他正是,当年,那个作文不及格的小学生,如今,他拥有,这片广阔的度假庄园,真的实现了儿时的梦想。

  老师,望着这位庄园的主人,想到,自我三十余年来,不敢梦想的教师生涯,不禁喟叹:“三十年来,为了我自我,不知道用成绩,改掉了多少学生的梦想。而你,是唯一保留自我的梦想,没有被我改掉的。”

  在现实的冲击之下,梦想,或许只是心灵的安慰,使漫漫人生路,多了一份光明。

    梦想,永远建立在执着、汗水、发奋与泪水之上,遥望过去:伟大的居里夫人造福于人类,艰苦、辛酸地奋斗了生命,最后提炼出了纯净的镭。她的性命虽然正因长期理解放射性物质的刺激而消逝了,可,她追逐梦想脚步,却永远不会停下来。她用她的梦想,书写下了生命的永恒。而咱们呢,是正因,无数的阻碍,而停下了步伐,还是,正因懒惰的内心,而,放下了梦想。

  不管,路有多长,不管,前方是不是危险重重,选取好了,这样的一条路,就务必要走下去,只要心中有“再往前一点点,就到了”的信念,难道,梦想实现的喜悦,还会远离你吗?

    梦想 真的这么遥远吗?其实,它也许就在前方不远处,正像你招手,翘首盼望你的到来。或者,它在十字路口的转角处,准备 在你猝不及防的时候 蹦出来吓你一跳,给你一个惊喜。生命,永远正因梦想而闪光,而耀眼。

  评论这张
 
阅读(1206)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017