注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

励志爷爷陈岚文化天下编撰博客

新年好 新年呱呱叫 2016来到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

翔宇,励志爷爷陈岚徒弟,博客继承人。喜欢文学、影视,热爱写作,在大学期间曾发表过文章、影视评论等在报刊杂志上,处女作《落叶化春》剧本发表在国家中文核心期刊《电影文学》上。现工作之余,也会陆续在博客上写些文章,目前开始创作长篇小说《东北青年》,每周日与您相约,希望在工作之余,伴随着自己的成长。还望大家多多交流,批评指正,敬请关注,谢谢! 工作联系:oscarg@163.com

网易考拉推荐

坚信自我  

2015-05-14 08:50:29|  分类: 励志偶感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨天,我在网上,看到这样一个故事:

  有一个,头发花白,但,很整齐的老人,他,瘦小驼背,无亲无故,孤零零地,住在印第安纳、波里斯市、北区一幢整洁的木屋里。

    二十七年来,华思,一向挨家挨户地,兜售杂货,以此谋生。

  华思老人的事,有三件,让我铭记不忘:

    一是,他从来不当自我是小贩,他总是对顾客说:“我是推销员。”

    二是,限定自我,每年到每户人家的次数,为三趟,说,这样不致于讨人厌,并以此说明,他是一位懂规矩的推销员。

    三是他从不向邻居推销,每有邻居,向他买东西,他就说:“我是你的街坊嘛。期望你当我是街坊,而,不是站在你门口的推销员。”

  1971年2月的某一天,七十三岁的华思老人去世了。

    次日,报纸上,登出一篇有关华思老人的文章,其中,透露了,华思生前说过的一句话,就是“担心将来死了,没人送终”。出乎意料的是,华思葬礼的那天,无论,是穷人还是富人,无论,是男女还是老少,凡认识华思的人,都提前一个小时来到墓地,为华思送行。

  通过这个故事,让我明白了一个道理:每个人,都要有自我的尊严,“尊严是礼貌。当你不留意,踩到了别人的脚,一声诚恳的对不起,好似你的尊严。你也会让他人,领略到你的尊严”这是汪圣宇说的一句话。

  我觉得,一个人,如果,失去了尊严,那么,他活着,也就不存在任何好处了。

  尊严,是什么?尊严,就是礼貌;尊严,就是毅力;尊严,就是意志;尊严,能够改变人生命的命运,尊严,是一种可怕的势力,但,又是一种简单的美德。

  在词典中,尊严的解释,是指,可尊敬的身份和地位,其实,真正的尊严,决不取决于,身份和地位。尊严,是高尚的人格,是一种价值观,一种自立奋斗的精神。

  石油大王哈默,认为,用自我的劳动,去换取报酬是一种尊严,这也正是,哈默与众不一样的人格,而,得到别人的赏识和尊重。

  人活着,务必要有尊严,伟大的伊·谢·科恩,以前说过:“高度的自尊心,不是骄傲、自大或缺乏自我批评精神的同义词。自尊心强的人,不是认为自我比别人优越,而,只是对自我有信心,坚信自我,能够克服自我的缺点。”

  评论这张
 
阅读(1468)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017