注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

励志爷爷陈岚文化天下编撰博客

新年好 新年呱呱叫 2016来到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

翔宇,励志爷爷陈岚徒弟,博客继承人。喜欢文学、影视,热爱写作,在大学期间曾发表过文章、影视评论等在报刊杂志上,处女作《落叶化春》剧本发表在国家中文核心期刊《电影文学》上。现工作之余,也会陆续在博客上写些文章,目前开始创作长篇小说《东北青年》,每周日与您相约,希望在工作之余,伴随着自己的成长。还望大家多多交流,批评指正,敬请关注,谢谢! 工作联系:oscarg@163.com

网易考拉推荐

没有家 哪有国  

2015-05-14 07:44:10|  分类: 笑看人间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    月光如水。 
  
    枪刺,在月光下闪烁出一道寒光。士兵,威严的站立在哨位上。 
  
    将军,踏着月光走来了。身后,跟着一大帮陪同和随从人员。哨兵,以规整的姿势,迎接将军的到来。 
  
    将军,打量了一下哨兵,以几十年戎马生涯铸就的威严口吻发问:“想不想家呀?” 
  
    “报告首长,为了革命,不想家!” 
  
    “放屁!”将军;剑眉一竖,大声斥责。 
   
    哨兵的腿;发抖了。他知道,眼前这位威严的将军,是战争年代被称为“常胜将军”的兰州军区司令员皮定钧。 
  
    “革命就不要家了?没有家,哪来的国?连家都不想,咋保国?大话、空话、套话、假话!” 
  
    人们被震住了。在这突出政治的年代,谁敢说这样的话?
  
    “不想家的兵,不是好兵。”将军,看出了哨兵的紧张,走上前去,拍了拍还稚嫩的肩, 
  
    “记着,要想着,家里的父老,才能,对得起肩上的钢枪。” 
 
    将军。走了。 
  
    士兵的眼睛湿润了。不由,悄悄将手,伸进裤兜里,去摸那封已看了无数次的父亲写来的家信。
  评论这张
 
阅读(1560)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017