注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

励志爷爷陈岚文化天下编撰博客

新年好 新年呱呱叫 2016来到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

翔宇,励志爷爷陈岚徒弟,博客继承人。喜欢文学、影视,热爱写作,在大学期间曾发表过文章、影视评论等在报刊杂志上,处女作《落叶化春》剧本发表在国家中文核心期刊《电影文学》上。现工作之余,也会陆续在博客上写些文章,目前开始创作长篇小说《东北青年》,每周日与您相约,希望在工作之余,伴随着自己的成长。还望大家多多交流,批评指正,敬请关注,谢谢! 工作联系:oscarg@163.com

网易考拉推荐

懂得送出感激的人  

2015-04-08 07:37:09|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    美国企业家,斯迪尔,一直热心于慈善事业,数十年来,不但,得到了许多被资助者的爱戴,还被政府,授予慈善家的称号。每年圣诞节,都是斯迪尔的母亲,最忙碌的时候。斯迪尔的母亲叫维蒂娅。圣诞节那天,维蒂娅,几乎是从早上刚起床时开始,一直到晚上吃晚饭时,她,都不停地接受人们的馈赠,维蒂娅,收到的东西,一律都是火鸡。

  由于,平时忙于公司事务和慈善事业,好不容易,在节日里,才有空闲休息一下的斯迪尔,忍不住问:“妈妈,您这是在干什么呢?那些火鸡,都是我派公司的工作人员,送给那些穷人的,我们家,并不缺少吃的东西呀,您干吗要收下它们呢?”

  母亲维蒂娅,并不理会他,依然,在忙着收礼,嘴里还不时地说:“真是太感谢您了,我正愁,没人帮我去超市买火鸡呢,现在好了,有您送来的火鸡,我跟斯迪尔,今天晚上就有吃的了。”

    终于,把所有的人,都打发走了,维蒂娅,才转过身来跟儿子说话。

  此时,斯迪尔,正望着满屋子的火鸡发呆。

    他的母亲维蒂娅,说:“斯迪尔,我的好孩子,我知道,你是个慈善家,他们的东西,也都是你赠送的,可是,我也是个慈善家呀,我也得为他们做一些事情吧。”

    斯迪尔,更加不解了:“妈妈,哪有像您这样的慈善家呀,把自己儿子送给穷人的东西又要回来,您这不是在给我帮倒忙吗?”

  维蒂娅平静地说:“不,儿子,你说的不对,我这个慈善家,跟你这个慈善家并不矛盾,你送出去的是物质,我送出去的是感激。每个人,都有帮助别人的愿望,哪怕,他是一个穷人。你送出去了物质,得到了感激;而,我送出去了感激,得到了物质,我们,同样帮助了别人,不是吗?”

  斯迪尔,终于明白了母亲的苦心,他觉得,他的母亲,才是个真正的慈善家,而,他只不过是个富有的企业家而已。因为,真正的慈善家,不但要懂得向别人赠送物质,还要懂得,送出自己的感激!

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017