注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

励志爷爷陈岚文化天下编撰博客

新年好 新年呱呱叫 2016来到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

翔宇,励志爷爷陈岚徒弟,博客继承人。喜欢文学、影视,热爱写作,在大学期间曾发表过文章、影视评论等在报刊杂志上,处女作《落叶化春》剧本发表在国家中文核心期刊《电影文学》上。现工作之余,也会陆续在博客上写些文章,目前开始创作长篇小说《东北青年》,每周日与您相约,希望在工作之余,伴随着自己的成长。还望大家多多交流,批评指正,敬请关注,谢谢! 工作联系:oscarg@163.com

网易考拉推荐

偏执=坚持  

2015-04-06 06:38:15|  分类: 励志偶感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    人,是需要有所偏执的,因为,偏执,是追求梦想所必须的人格特质。不懂偏执,或者,不敢偏执的人,容易,因为别人的劝说或者反对,而,放弃自己的立场,并抛弃自己的梦想,最终,成为一个毫无建树的人。

  人,并非生而偏执,这需要学习。不好听的说法叫做——“偏执”,好听的说法叫做——“坚持”。偏执的人,是了不起的,因为,他们拥有最强大的内心毅力,不会,因为别人的赞同,而,得意忘形,也不会,因别人的反对,而心灰意冷。他们倾听着,发自我内心深处的声音,这个声音,铿锵有力。那些不懂偏执的人,那些随波逐流的人,内心的声音,微小而脆弱,就像,一旦微风拂动便将熄灭的蜡烛,根本不堪一击。

   跟风的想法与行为,会使我们,忘记自己原来的目的,而,迷失在喧嚣的人群中,甚至,成为别人的棋子。假若,我们想要从某人身上得到什么,我们,必定会先被对方掠走很多东西。好色之徒,必定会有遭遇“美人计”的那天,看好自己的腰包。

   从众的人,从来,都不会有出人头地的一天,他们,只是追随者,并永远埋没于人群之中。从众,本来是想融入群体,依靠别人的支持,来出人头地,现在,却变成了别人的附属,变成了,偌大太平洋沿岸的一颗小小沙粒。

   我相信,每个个体,都有它的独到的天赋。这些天赋是禀天所赐,本来,就应该得到珍惜与善待。但,人们往往却因为想要融入群体,为了换取别人的支持,而把这些了不起的天赋隐藏起来,仅仅,是为了与大众保持一致。久而久之,人们,就会逐渐淡忘,自己原来曾经有过天赋。

   天赋,这种东西,永远都不会失去,却有可能,被一直深藏心底,直到有一天被其主人发掘出来为止。我们,人人都拥有天赋,但,能够凭借天赋呼风唤雨的人,永远只是少数。有些人,不信任自己,转而,投靠了长者或者是权威人物。

   就像牵牛花,缠着松树,即便,有人认为这是一种聪明的、站在巨人肩膀之上的人生哲学,可以利用他人,来达到自己的目的。但,实际上,当牵牛花的祖先们决定倚扶别人来生存的时候,他们,就失去了,可以被进化为松树的机会。

   长在大树下的小树,永远都不能长好,阳光雨露,永远都不属于他们。虽然,它们可以凭借大树的遮挡,而逃过狂风骤雨的侵袭,但,也有可能,因为,大树的遮挡,它们将永无天日,永无雨露,这比狂风骤雨的侵袭还要惨个百倍。

   做你自己,你将如鱼得水;而做别人,你将如鱼失水。一些励志文学,鼓励读者把自己想象为大人物,比如,像企业合伙人那样工作,这种做法愚蠢至极,就像算命的人,总是喜欢对别人的前途大加评论,却算不到,自家已经发生了火灾,待他回去之后,房子,变成了遗址,犹如,火烧圆明园一般。

   不能发财的人,永远不要相信,他所宣称的发财之道。

   人生,最应该去做的事,不是去挣更多的钱,不是去出更大的名,也不是花天酒地般地享受生活,而是,去了解自己,去走进自己的内心,去弄懂,自己的天赋究竟是什么,并且,不断的磨砺这种天赋。对天赋的发掘,就在于,对其不断地使用,就像磨刀一样,磨得越多,刀口越是锋利。

   尽管,我们自身拥有天赋种种,但,肯定我们的,永远只是一小摄人。我们不应该因为别人的无视,而,否认自己的潜能。我们,需要偏执的精神,需要偏执这种愚公移山的精神。

   人,不怕变得愚蠢,只怕迷失自我。最大的愚蠢,不是一意孤行,而犯下不可饶恕的错误,而是,因为盲目地追随别人的脚步,踩着别人的脚印,却失去了自己的脚印。

  评论这张
 
阅读(371)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017