注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

励志爷爷陈岚文化天下编撰博客

新年好 新年呱呱叫 2016来到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

翔宇,励志爷爷陈岚徒弟,博客继承人。喜欢文学、影视,热爱写作,在大学期间曾发表过文章、影视评论等在报刊杂志上,处女作《落叶化春》剧本发表在国家中文核心期刊《电影文学》上。现工作之余,也会陆续在博客上写些文章,目前开始创作长篇小说《东北青年》,每周日与您相约,希望在工作之余,伴随着自己的成长。还望大家多多交流,批评指正,敬请关注,谢谢! 工作联系:oscarg@163.com

网易考拉推荐

美好的心态 美好的生活  

2015-04-03 06:48:11|  分类: 笑看人间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       生活其实,就是一个“心态”,其中,还要学会放得下,这些话,说起来容易,做起来,却很难。

    我们,一般都会用这些话,去劝解别人,但,当自己面对名、利、地位、得失、输赢,甚至一些鸡毛蒜皮的小事时,却就放不下了、想不开了、为什么呢?其原因,很简单,你、我、他都是性情中人。真的要想得开、放得下,不仅是,需要一个良好的“心态”,还,需要自身性格的磨练。

  现在,社会有很多人,在生活中,通常会遇见很多事情,由不得,自己的计划和安排,又或者说,现实理想,往往有着巨大的差距。比如,要天晴,偏遇下雨,想考个好名校,却偏偏考个次校;又如,乞丐,想念着富翁的幸福生活,目不识丁,向往着学富五车的才华……

  凡此,种种的生活现象,仿佛,每一个人的思维,都被有形和无形的欲望,支配着,操纵着。于是,“心态”就显得无与伦比的珍贵。

   一个人的“心态”,是这个物欲横流的社会,为人处世的一种技巧,是人生的一种境界。其实,对于生活态度健康的人来说,做每一件事情,都要用自己的“心态”去面对,而且,还要有一种善于舍得“放下”的心境。

  在当今,这个高速发展的现代社会,生活中,有很多东西,都是充满了诱惑,欲望,像恶魔一样,侵蚀着我们的灵魂,让我们的思想,变得越来越腐朽。

  人们,为了生存和发展,必然,少不了对物质和精神的追求,但,并不是,所有追求,都能如愿以偿。所以,当,追求不能实现,或者无法实现时,就应当调整一下自己的“心态”,学会“放下”,保持一个平静的“心态”。至少,不会在心灵上,压上沉重的顽石,生活,就会变得轻松自如,生命,也会随着自然的生态而怒放。

  生活中,我们要,具备一个随时应变事物变化的“心态”,学会放得下。因为,有时候,我们,只有放下心中的欲望,才能,感受到轻松自如,知足常乐;当我们为了生活的品质,到达,一个新的地区和新的工作环境时,我们,能够做到随遇而安,放下身价和心态。那么,我们,就能达到“淡泊以明志,宁静而致远”。

  当然,“放下”并不是意味着,人生不必追求、无所追求。放下,就是以平常的心态,对待人生,坦然面对,有无得失,抖擞精神,轻装上阵,在条件具备的前提下,充分利用条件,在没有条件的前提下,努力创造条件,以达到梦想的彼岸。

  不管,生活之路有多么艰辛,我们,只有带着良好的心态,来体会,人世间的喜怒哀乐,品味,人生冷暖长寒,让生活中,所有的负累,在自己的灵魂深处,逐一的慢慢释放出来,就会,忽然发现,风风雨雨的生活,竟如此的美好

   

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017